オンラインでリード顧客の獲得を実現するコンテンツマーケティングソリューション「MediaDX for Marketing」を提供開始

イノベーター・ジャパンがメディア事業者向けに提供してきたシステムと運用支援サービス「MediaDX」を企業のマーケティング用途に展開

2020年4月24日―株式会社イノベーター・ジャパン(東京都渋谷区、代表取締役社長:渡辺 順也、以下イノベーター・ジャパン)は、新型コロナウイルスによって企業活動に制限がかかる状況に対応し、オンラインでリード顧客の獲得を実現するコンテンツマーケティングソリューション「MediaDX for Marketing」の提供を開始しました。

「MediaDX for Marketing」

イノベーター・ジャパンは2010年の創業以来、出版社等のデジタルトランスフォーメーション(DX)を推進しており、オンラインメディアの企画から、構築・運用まで一貫したサービスを提供してきました。2018年には、コンテンツ・顧客・サブスクリプションを一元的に管理する自社開発システム「Open Media Suite」をリリースし、翌2019年にはコンテンツの運用支援をパッケージにしたトータルソリューション「MediaDX」を提供開始しました。

イノベーター・ジャパンは、オンラインメディアの企画・構築・運用で蓄積したノウハウをコンテンツマーケティングに転用し、企業の顧客リード獲得を支援すべく、外部のMA・DMPサービスとの接続性を高めた「MediaDX for Marketing」をご提供します。これにより、コンテンツによるリードジェネレーションと閲覧データを元にしたリードナーチャリングをワンストップで実現します。

サービスサイト: https://www.innovator.jp.net/service/media-dx-marketing/

イノベーター・ジャパンは今後とも、人と組織の可能性を最大限に引き出すサービスを研究開発するとともに、Well-beingな社会の実現に向けチャレンジしてまいります。

■株式会社イノベーター・ジャパン

「人の可能性を最大限に引き出しウェルビーイングな社会を実現する」を理念とする、日本発のビジネスデザインカンパニーです。マーケティング、デザイン、テクノロジーなど専門分野のプロフェッショナルがチームを組み、ビジネスの全体像を構想。本質を見極め変革に必要なソリューションを提供します。各種メディアを通し、社会の中の新しい価値を創出していきます。

社名    : 株式会社イノベーター・ジャパン

公式サイト : https://www.innovator.jp.net

東京オフィス: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-42-13 TAKIビル表参道 3F

代表者   : 代表取締役社長 渡辺 順也