うがいの概念が変わる!飲みたくなる美味しさのマウスウォッシュ 「ナノシルバーマウスリンス」を4月18日(よい歯の日)に発売! ~歯科学に基づいた虫歯予防の新常識~

株式会社岡部(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:岡部 真一)は、飲みたくなるような美味しさにもかかわらず虫歯予防ができてしまう画期的なマウスウォッシュ「ナノシルバーマウスリンス」を、2020年4月18日から販売開始いたしました。

歯科輸入商社としての豊富な経験を活かし、今までになかった新感覚のマウスウォッシュをアメリカから輸入しました。日本では当社が独占となり、日本国内での正規取り扱いを開始いたします。アメリカでは2018年8月に発売され、すでに世界累計100万本以上を販売しています。

日本とアメリカではマウスウォッシュの普及率に大きな差があり、その差は3倍とも言われます。日本は「マウスウォッシュ後進国」なのです。

病気を予防するための口腔ケアに注目が集まる今、このマウスウォッシュが口腔ケアの習慣を見直すきっかけになることを願っています。

★★日頃の口腔ケアがなぜ重要なのか?★★

口腔ケアを怠り口の中が不衛生な状態だと、新型コロナウイルスによる肺炎が重症化する可能性があります。すでにダメージを受けている肺の組織に口腔内細菌が後追いで感染し、細菌性肺炎を併発するためです。

ナノシルバーマウスリンス

■「ナノシルバーマウスリンス」紹介動画

■「ナノシルバーマウスリンス」(Amazon)

■「1年半で販売本数100万本」を達成した大ヒット商品がアメリカから上陸

虫歯は甘いものを食べると起こるわけではなく、菌が糖質を分解した際に出す「酸」によって起こります。この酸をうがいするだけで中和でき、さらにハマっちゃうくらいに美味しい!そんな夢のような商品が「ナノシルバーマウスリンス」です。

■「ナノシルバーマウスリンス」の特長

1.歯科学に裏づけられた確かな品質

ナノシルバーマウスリンスを製造するアメリカelementa社は、研究者でもある3名の歯科医師によって立ち上げられた会社です。口腔内でどのように作用するのかを徹底的に研究し、本当に機能するマウスウォッシュが完成しました。

2.虫歯を予防する新常識

「虫歯を予防するために歯を磨く」のはもちろん大切なことですが、歯を磨くだけでは口腔内の酸を中和することはできません。歯はバイオフィルムという菌の塊(シンクのヌメリと同じ)に守られているからです。バイオフィルムに邪魔をされて、薬剤はほとんど歯には届きません。このバイオフィルムに浸透し、素早く歯に届いてくれるのがナノシルバーマウスリンス。歯を溶かす酸をうがいをするだけで中和してくれます。

3.歯を強くしてくれる

歯は主にカルシウムとリンで構成されており、特にカルシウムを補給してあげることが歯の健康には重要です。歯は骨と違い、体内からカルシウムを補給することはできません。ナノシルバーマウスリンスに含まれるカルシウムはバイオフィルムを通り抜け、効率的に歯に補給されます。

4.あなたの求めていることがこの1本で

虫歯予防以外にも、ナノシルバーマウスリンスにはたくさんの効能があります。

●口臭の除去

●ドライマウスの改善

●歯のホワイトニング

5.とにかく美味しい

一般的なマウスウォッシュには、「美味しい」と感じるものが少ないのが現状です。

ナノシルバーマウスリンスは、口腔内の様々な問題を一気に解決できる商品でありながら、味にもとことんこだわった、手放せなくなるマウスウォッシュです。

■「ナノシルバーマウスリンス」の概要

名称   : ナノシルバーマウスリンス

販売開始日: 2020年04月18日

販売価格 : 5,180円(税込)