もうマスクを探さなくていい!布やガーゼやキッチンペーパーがあ...

もうマスクを探さなくていい! 布やガーゼやキッチンペーパーがあれば無限にマスクを作れる “洗えるマスクホルダーLoops(ループス)”販売開始

株式会社カワニシカバンプロダクト(所在地:香川県高松市)は、キッチンペーパーやハンカチがあれば無限にマスクを作ることができる“洗えるマスクホルダーLoops(ループス)”の販売を開始しました。

マスク装着画像

洗えるマスクホルダーLoops(ループス)

【簡単な作りで布やキッチンペーパーをマスクに】

今回当社が作ったのは、耳にかける部分がレザーとヘアゴムでできた“洗えるマスクホルダーLoops(ループス)”。口を塞ぐ部分は布やキッチンペーパーを使用しているので、何度も使用することができます。

口を塞ぐ部分は非常に簡単に作れます。作り方は、YouTubeにアップして誰でも見られるようにしています。

【マスクをおしゃれに】

外出時や人と会う時は、マスクをすることがエチケットとなったこの時代に、Loops(ループス)があれば、無機質なマスクに高級感や上品さを生み出します。また、革の色は選べるので、一人ひとりにあった個性を演出することができます。マスクをしていても、少しのおしゃれをすることで、気持ちが前向きになればと考えています。

【共同開発の水洗い可能なレザーを使用】

レザー部分は水洗いしても硬化しない特殊なレザーを使用しており、女性のファンデーションがついても、夏、汗をかいても水洗いできます。洗剤で洗ったり、市販のアルコール消毒液を吹き付けると、色が落ちたり、風合いが変わる場合があります。

販売価格:1,500円(税別)

カラー :全6色(カラーは今後も追加予定)

詳細ページ

販売ページ