『トイ・ストーリー』『ベイマックス』等の人気キャラクターを美...

『トイ・ストーリー』『ベイマックス』等の 人気キャラクターを美味しく作れるレッスン開講! ABC Cooking Studio35周年Anniversary “DISNEY MAGICAL TABLE 2020”第二弾

日本及びアジア、東南アジアに料理教室を展開する株式会社ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役CEO:横井 啓之、以下 ABC)は、創業35周年を記念して、2020年3月~2021年2月までの一年間、全国のABCにてディズニーキャラクターをモチーフにした特別レッスン「DISNEY MAGICAL TABLE 2020」を開講しております。毎回、フォトジェニックでキュートなメニューをオリジナルで開発しております。

特別レッスン第二弾には、大人から子供まで大人気の『トイ・ストーリー』から「リトル・グリーン・メン」、さらに『ベイマックス』、『カーズ』のキャラクターが登場!

レッスンの種類は、入会金不要・1回完結型『1dayレッスン』、ABCに初めて来店する方限定『体験レッスン』、満4歳から小学6年生までのお子さまを対象とした1回完結型『kids1dayレッスン』の3種類をご用意し、ABC会員様以外の方や小さなお子さまにもお気軽にお楽しみいただけます。

なんといっても、つい写真に収めたくなる見た目!どのメニューもリアルな見た目がとても可愛らしい仕上がりに…!レッスンを通してご自身で作っていただくので、一回きりではなくご自宅でも再現できるのがディスニー好きにはたまりません。

ぜひこの機会に、ABCの特別レッスン「DISNEY MAGICAL TABLE 2020」で、ディズニーキャラクターたちと“魔法のような”ひとときをお過ごしください。

【レッスン開催概要】

1. ABCに初めて来店する方限定「体験レッスン」

「リトル・グリーン・メン/ちぎりパン」

リトル・グリーン・メン

ABCにはじめて来店する方に限り、500円で受けられる“体験レッスン”では、『トイ・ストーリー』でおなじみの「リトル・グリーン・メン」がちぎりパンになって登場!

ホワイトチョコを包んで焼き上げていきます。3体でひとつのパンになっているのが、可愛らしい一品です!

ピクサーボールのパンも一緒につくり、どちらも持ち帰りができます。

~体験レッスン概要~

・開催期間 : 2020年6月30日(火)まで

・開催場所 : 全国のABCクッキングスタジオ

・参加費  : 500円(材料費・税込) ※ABCはじめての方

・予約サイト: https://www.abc-cooking.co.jp/board/start_1day.html

・メニュー : リトル・グリーン・メン/ちぎりパン

※コロナウイルス感染拡大に伴い、ご希望のスタジオが休講している可能性がございます。

2. 入会金不要・1回完結型「1dayレッスン」

「ベイマックス/クリームパン」

ベイマックス

ABCに初めて来店する方でも、“入会金不要・1回完結”で気軽に手作りを楽しめる「1dayレッスン」では、ふわふわの「ベイマックス」が登場!

白パン生地で、バニラビーンズ入りのクリームをたっぷりと包んで焼き上げます。

ベイマックスの優しさが伝わってくるような可愛い仕上がりです!

~1dayレッスン概要~

・開催期間 : 2020年6月30日(火)まで

・開催場所 : 全国のABCクッキングスタジオ

・参加費  : 5,000円(材料費・税込)

・予約サイト: https://odl.abc-cooking.co.jp/one/

・メニュー : ベイマックス/クリームパン

3. 満4歳から小学6年生までのお子さまを対象とした1回完結型「kids1dayレッスン」

「カーズ/カーレースプレート」

カーズ

満4歳から小学6年生までのお子さまを対象とした1回完結型「kids1dayレッスン」では、子どもから車好きの大人まで人気のある『カーズ』より、「ライトニング・マックィーン」がプレート料理になって登場!

ケチャップライスでかっこよく仕上げよう!豆腐を混ぜ込んだフラッグバーグ、メダルのサラダ、デザートにブルーベリーのしゅわしゅわジュレで決まり!

~kids1dayレッスン~

・開催期間 : 2020年6月1日(月)~6月30日(火)

・開催場所 : ABCキッズプラススタジオ

・対象   : 満4歳~小学6年生の男女(保護者さまは参加不可)

・参加費  : 3,000円(材料費・税込)

・メニュー : カーズ/カーレースプレート

レッスン風景1

レッスン風景2

■ABCクッキングスタジオとは…

ABCクッキングスタジオは、国内に125スタジオ、海外に38スタジオを展開し、国内・海外会員約145万人を誇る世界最大級の料理教室(2020年2月時点)。世界フリー通学を目指して、2010年12月より中国・香港・台湾・シンガポール・タイ・韓国・マレーシア・インドネシアの海外8ヶ国・地域に38店舗を展開し、東南アジア圏を中心にサービスを拡大中。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を企業理念に、「手作りの食」の大切さと楽しさを提案している。料理・パン・ケーキを学べる「ABC Cooking Studio」のほか、子どものための食のスクール「abc kids+」、食を通して健康的なライフスタイルをサポートする「HEALTH LABO」、55歳以上の大人にむけた「OTONA ABC Cooking Studio」など、幅広いブランドを展開中。

会社名  :株式会社ABC Cooking Studio

( http://www.abc-cooking.co.jp/ )

代表者  :代表取締役CEO 横井 啓之(よこい ひろゆき)

設立   :1987年4月