4/13、新型コロナ緊急対策融資解説オンラインセミナー開催  ~公的融資のプロが新型コロナ対策融資の全貌を一挙解説~

ステイジアキャピタルジャパン株式会社(東京都港区三田三丁目13番12号)は、2020年4月13日(月)19:00~20:00に、新型コロナウイルス緊急対策融資について、専門家を呼び、わかりやすく解説をするオンラインセミナーを開催いたします。

海外不動産コンサルティング事業を行う当社の事業とは異なる領域のセミナーになりますが、平素より様々な方よりご愛顧いただいており、このような時に少しでも皆様の力になれればと思い、本セミナーを開催させていただきます。

【新型コロナ緊急対策融資解説セミナー 概要】

開催日時: 2020年4月13日(月)19:00~20:00

講師  : 株式会社バイタイム 執行役員 柿崎 一樹様

受講料 : 無料

参加方法: 当社ホームページよりお申込みください

URL   : http://stasiacapital.com/seminar/

【講演内容】

現在、新型コロナウイルスの影響で、今後の事業継続・生活に不安を持たれている方も多くいらっしゃると思います。すでに政府の緊急対策として、新型コロナウイルス緊急融資制度が始まっていますが、その内容については、分かりづらい部分が多くあります。

『誰が利用できるのか。』『いくらまで借入できるのか。』『返済期限はいつになるのか。』『審査はどれくらいかかるのか。』等、皆様の気になる点を公的融資のプロがわかりやすく解説いたします。

≪新型コロナウイルス緊急対策融資の一例≫

・業種:飲食業

平均月商300万円、新型コロナウイルスの影響により自粛ムードとなり外出減少、その結果先月実績75万円程度まで減収。当面の間の資金繰り補填、諸経費支払い分として700万円の融資を申請、実行。

本融資制度は、規模の大きい業種から規模の小さな業種まで様々な業種が利用可能です。少しでも本融資にご興味がある方はぜひ、ご参加ください。

【講演講師プロフィール】

株式会社バイタイム 執行役員 柿崎 一樹様

大学卒業後、政府系金融機関に入社。取引先(法人)80先を担当し、法人融資から各種助成金/補助金の提案、事業承継支援等に従事。その後、富裕層向け不動産コンサルティング会社に入社、不動産を用いた所得税/相続税/法人税対策スキームの提案および不動産購入時のローンアレンジメントを中心に、税理士等の提携先との連携を深める。その後、現在はフリーのファイナンシャルコンサルタントとして、個人の資産設計から法人の中長期経営計画の策定まで多岐にわたる分野で様々な提案を行っている。

会社名   : ステイジアキャピタルジャパン株式会社

所在地   : 東京都港区三田三丁目13番12号 三田MTビル5F

代表者   : 奥村 尚樹

設立    : 2010年9月