4月11日(土) シーズンオープン!六甲山カンツリーハウスフ...

4月11日(土) シーズンオープン! 六甲山カンツリーハウス フォレストアドベンチャー・神戸六甲山&バーベキュー場も 同時オープン!

六甲山観光株式会社(本社:神戸市 社長:宮西幸治 阪神電気鉄道株式会社100%出資)が運営する六甲山カンツリーハウスは、4月11日(土)より今シーズンの営業を開始します。併せて園内にある本格アスレチック「フォレストアドベンチャー・神戸六甲山」と緑豊かな「バーベキュー場」も同時にオープンします。

当施設は国立公園「六甲山」内の木々と緑に囲まれた自然に触れられるレジャー施設で、車で神戸・三宮から約35分、大阪市内から約60分の都市近郊の立地が特徴です。園内は「遊ぶ・食べる・見る」がいっぱい詰まったみんなの遊び場となっており、小さなお子様から大人まで幅広い世代にお楽しみいただけます。

パターゴルフペダルボート等の自然を生かした遊具広大な芝生の広場があり、親子でのんびりとピクニック気分で楽しむことができます。また、樹上最大15mの高さで非日常体験が楽しめる「フォレストアドベンチャー・神戸六甲山」は安全性の高いコース設計で運動が苦手な方や小学生の方でも本格的なアスレチック体験ができます。さらに、雨でも安心の屋根付きエリアと石窯やかまどを完備し、豊富なアウトドアメニューを提供する「バーベキュー場」全席1日貸切制となっており、六甲山の豊かな自然の中でゆったりとした時間を過ごすことができます。その他、高山植物「ニッコウキスゲ」約27,000株の大群落約90種およそ2,000本のバラが楽しめる「ローズウオーク」夏にイチゴの摘み取り体験ができる「六甲山の体験農園」、愛犬と楽しむ「ドッグラン」、身体も頭も使う人気の謎解きゲーム「トキガミ」等、幅広い遊びをご用意しております。

六甲山カンツリーハウス 園内の様子

■フォレストアドベンチャー・神戸六甲山【要予約】

昨年誕生した「フォレストアドベンチャー・神戸六甲山」4月11日(土)よりシーズンオープンします。当施設は、六甲山の自然を活かした本格アスレチック施設となっており、安全器具を装着して樹上2~15mに登り、木々の間に張られたロープやネット、丸太を渡っていく非日常体験が楽しめます。一番人気のロングジップスライド全長約220mを一気に滑り降りる人気アトラクション。安全性の高いコースのため、大人はもちろん、運動が苦手な方や小さなお子様まで幅広くお楽しみいただけます。

※荒天時は営業時間・営業内容が変更になる可能性あり

【営業時間】10:00~17:00(14:30受付終了)所要時間 約2時間

【予約料金】3,700円(予約受付、大人小人一律、六甲山カンツリーハウス入園料込)

※当日受付の場合、大人(中学生以上)4,200円/小人(小学生)3,850円(六甲山カンツリーハウス入園料込)

【対象】小学生以上かつ身長110cm以上、体重130kg以下の方

【定員】30分ごとにご案内、各回16名

【予約】3月1日(日)よりWebサイトにて予約受付中

Webサイト https://www.rokkosan.com/forest/

■バーベキュー場【要予約】

緑豊かな「バーベキュー場」4月11日(土)よりシーズンオープンします。当施設は、六甲山の自然の中にある広々としたバーベキュー施設となっており、屋根付き・木漏れ日・ワンちゃんエリアの3種類の席をご用意しております。全席1日貸切制で、時間を気にせず楽しめるのが魅力です。

また、エリア内に洗い場やトイレ、ゴミ捨て場を完備しているので安心です。さらに、定番の「バーベキューセット」から、土日祝限定メニューの「本格石窯ピザ」、ダッチオーブンとかまどを使って作る「ローストチキンセット」等、バラエティ豊かなアウトドアメニューが楽しめます。

【営業期間】4月11日(土)~11月23日(月・祝)

【営業時間】10:00~16:00(14:00受付終了)・全席1日貸切制

【利用料金】600円(大人小人一律、六甲山カンツリーハウス入園料別途要)

【席数】屋根付き236席、木漏れ日120席、ワンちゃん54席

※新型コロナウィルス対策のため席数を減らして営業

【予約】3月1日(日)よりWebサイトまたはお電話にて予約受付中

Webサイト https://www.rokkosan.com/country/camp/

お電話 078-891-0366

※Web:席のご予約はご利用の前営業日24時まで

※電話:席のご予約はご利用の前営業日17時まで

※Web・電話いずれも食材注文はご利用の前営業日17時までにご予約ください。(ローストチキンセットは1週間前まで)

■謎解きクエスト トキガミIV「六甲王国と神々の剣」

六甲山上を舞台に山歩き×謎解きを楽しむ人気の謎解きゲーム「トキガミ」

シリーズ第四弾となる今作は、プレーヤーが勇者となり、六甲山上の各所を訪れ、様々な謎を解き、与えられたミッションを進めていきます。謎解きゲーム初心者の方でも本格的な謎解きが楽しめる「中級編」と、より高難易度で、エリアも広くなる「上級編」の2種類をご用意しております。

※画像はイメージです

【営業期間】4月24日(金)~9月6日(日)

【営業時間】10:00~17:00(※16:00受付終了)

【販売価格】<中級編>1,300円 <上級編>1,700円(六甲山カンツリーハウス入園料別途要)

【販売場所】六甲山カンツリーハウス園内「遊具総合案内所」

<六甲山カンツリーハウス営業概要>

【営業期間】4月11日(土)~11月23日(月・祝)

【営業時間】10:00~17:00(16:30受付終了)

【休園日】木曜日(祝日、4月30日(木)、7月30日(木)~8月27日(木)、10月1日(木)~11月19日(木)は営業)

【入園料】大人(中学生以上)700円 / 小人(4歳~小学生)350円

ワンちゃん100円 ※ワンちゃんの入園には一定の条件があります

※新型コロナウィルス感染症の影響により、営業・イベント内容を変更・中止する場合がございます。悪しからずご了承くださいませ。

六甲山カンツリーハウス https://www.rokkosan.com/country/

発行元:阪急阪神ホールディングス

大阪市北区芝田1-16-1