割引価格で立山黒部アルペンルートを楽しめる!便利でお得な「コ...

割引価格で立山黒部アルペンルートを楽しめる! 便利でお得な「コンビニ前売り乗車引換券」を4月1日に発売!

富山県と長野県とを結ぶ世界有数の山岳観光ルート「立山黒部アルペンルート」(運営:立山黒部貫光株式会社、本社:富山県富山市、代表取締役社長:見角 要)は、全国のコンビニ限定で4月1日(水)よりアルペンルートの前売り乗車引換券を割引価格で販売開始します。また、4月14日(火)よりアルペンルート内のグルメが楽しめる雲上グルメクーポンを販売開始します。

【コンビニ前売り乗車引換券】

区間  : 立山駅~扇沢(片道)、扇沢~立山駅(片道)、

扇沢~室堂(往復)、立山駅~黒部湖(往復)

販売期間: 2020年4月1日(水)~10月31日(土) ※券種によって異なる

利用期間: 2020年4月15日(水)~11月3日(火) ※券種によって異なる

販売場所: 全国のコンビニ

引換場所: 立山駅または扇沢

URL   : https://www.alpen-route.com/_wp/convenience_store_tickets-1

【雲上グルメクーポン】

ルート内の選ばれたグルメ情報を掲載したシートとクーポン5枚が付いたお得な「雲上グルメクーポン」。全22品の中から5枚のクーポンを組み合わせて、お得に楽しめます。

販売期間: 2020年4月14日(火)~10月30日(金)

利用期間: 2020年4月15日(水)~11月3日(火) ※一部商品引換10月31日まで

販売価格: 1,100円(税込)

販売場所: 全国のコンビニ

引換場所: 立山駅構内売店、室堂観光案内所、黒部平駅構内売店、弥陀ヶ原ホテル

URL   : https://www.alpen-route.com/_wp/event/4600

黒部ダムシフォン

【立山室堂平の積雪状況】

標高2,450mの立山室堂平では、690cmの積雪を記録しています。(※2020年3月23日時点、当社調べ)

立山室堂平・みくりが池(2020年3月9日撮影)

【除雪情報 更新中!】

4月上旬までの毎週火曜日、高原バス道路の除雪情報を更新しています。

除雪情報サイト: https://www.alpen-route.com/_wp/information/4217

【立山黒部アルペンルートとは?】

中部山岳国立公園・立山にある山岳観光ルート。富山県の立山駅から長野県の扇沢駅間は、雪の大谷の中を駆け抜ける「立山高原バス」や現在日本で唯一運行しているトロリーバス「立山トンネルトロリーバス」などの様々な乗りものを乗り継いで移動することができ、大自然の絶景を気軽に楽しむことができます。

公式サイト: https://www.alpen-route.com/

アルペンルート路線図

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては