“IT業界の過去・現在・未来を楽しく解説する”動画配信を開始! ITジャーナリスト 久原 健司によるYouTubeチャンネルを開設

株式会社プロイノベーション(本社:東京都大田区、代表取締役:久原 健司)は、“IT業界の過去・現在・未来を楽しく解説する”をテーマにしたYouTubeチャンネル「クハチャンネル」を2020年4月20日に開設いたしました。

公式YouTubeチャンネルURL: https://www.youtube.com/channel/UCo3THuatQxHNSfNoxMRZAmw

■日本のIT業界の現状

現在、世界経済を引っ張っている企業の多数はアメリカや中国のIT企業になっています。これらのIT企業が伸びてきている理由は、IT技術を活用し、さらに儲かる仕組み・新たなビジネスを展開することに注力しているからです。しかし日本企業の多くは、生産性向上や業務の効率化を目的としたIT技術の活用になってしまい、「利益を生み出す仕組みを考える」ということに時間を費やしていないことが課題に挙げられます。

そんな日本のIT業界の現状をしってもらうために、ITジャーナリストである久原健司がITを知らないけど知りたいという方にもわかりやすく、楽しく解説をします。

■ITに関連する方々などへのインタビューや対談も実施予定

IT企業の経営者やITを研究している方、さらにはITを導入しようと考えている経営者などへのインタビューや対談を実施いたします。さらに、IT人材の採用を積極的に行っている企業さまの紹介も行う予定です。

■就活生・転職したい人からの悩み相談

5GやIoT、AIという言葉が飛び交う2020年。ITに関連した企業や導入しようとしている企業が増えています。これから就活する大学生や転職を考えている社会人の方のちょっとした悩みにお答えします。

■オンラインサロン「久原の部屋」もFacebookで開設

YouTubeチャンネルではお話できないことや個別の悩み相談などはオンラインサロンで。

オンラインサロンURL: https://www.facebook.com/groups/691778788241764/

商号  : 株式会社プロイノベーション

代表者 : 代表取締役 久原 健司

所在地 : 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31-8