日本初!国際的な「水」の品評会で、天然水コスモウォーターが金...

日本初!国際的な「水」の品評会で、 天然水コスモウォーターが金賞を受賞しました!

株式会社コスモライフ(本社:兵庫県加古川市、代表取締役社長:荒川 眞吾)の、コスモウォーター天然水が、米国ウェストバージニア州バークレースプリングスで開催される、世界最大級の水の品評会Berkeley Springs International Water Tasting。

30年の歴史の中で、日本の天然水が初めて「Berkeley Springs International Water Tasting 2020/Best Bottled Water部門」で金賞(第1位)を受賞いたしました。

■Berkeley Springs International Water Tastingについて

Berkeley Springs International Water Tastingは、米国ウェストバージニア州にある、Berkeley Springs International Water Tasting協会が開催する、世界最大級の水の品評会です。30周年目を迎える本年は、世界4大陸から118種類の水が出品されました。

“水のアカデミー賞”とも呼ばれる同賞にて、今回、当社からは3種類の天然水をエントリーし、すべての天然水がTOP5内にランクインいたしました。

※Best Bottled Water部門 全49商品中、1st 日田の誉/4th 富士の響き/5th 古都の天然水

Best Bottled Water2020

和食や日本酒が世界的に人気を集める中、その原料となる日本のお水(軟水)が、世界で評価を得たということに当社では価値を感じております。今回の受賞を励みとして、より良い品質とおいしさにこだわった天然水をご家庭へお届けしてまいります。

■家族の天然水 コスモウォーター

コスモウォーターの天然水は日本人に親しまれている天然の軟水だから、そのまま飲んでも料理に使っても満足いただけるおいしさです。家族みんなの水だからこそ、おいしくて、安全で、安心して飲める。コスモウォーターという選択を。

商号  :株式会社コスモライフ

代表者 :代表取締役社長 荒川 眞吾

所在地 :兵庫県加古川市加古川町備後358-1

設立  :1988年8月

事業内容:飲料水の製造・販売

企業公式サイト        : https://www.cosmolife.co.jp/

コスモウォーター公式サイト  : https://www.cosmowater.com/

コスモウォーター公式Instagram: https://www.instagram.com/cosmowater.official/

※「コスモウォーター」は、株式会社コスモライフのウォーターサーバー及び宅配水事業のブランド名称です。