ITフリーランス向けに、家具・家電のサブスクサービスを優待価格で提供開始

~自宅の快適な空間作りをサポート~

ギークス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:曽根原 稔人、以下ギークス)は、ITフリーランスに向けて、家具・インテリア・家電のサブスクリプションサービス「CLAS」を優待価格で提供開始したことをお知らせします。本サービスは、株式会社クラス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:久保 裕丈、以下クラス)との提携により実現したものです。事務処理作業や、スキルアップのための自己学習など、自宅でデスクに向かう機会も多いITフリーランスのため、快適な空間作りをサポートします。

提携の背景

ITフリーランスには、案件に合わせて短期間で引っ越しをされる方や、地方から都心へ引っ越しをされる方がいらっしゃいます。その際、荷物の運送費用が負担になることや、引っ越し先の部屋の広さと家具の大きさが合わず苦労されることがありました。このような悩みを解決すべく、この度クラスとの提携に至りました。
 「CLAS」では、家具・インテリア・家電を月単位でレンタル利用できるため、必要な時に必要なものを借りることができます。住む部屋の広さに合わせて家具・家電を選択でき、心地の良い空間にアップデートできます。近年リモートワークを推奨する企業が増加し、自宅に働く環境を整える方も多くなる中、ITフリーランスにとって、快適な環境を整え、作業効率が上がる空間作りをサポートします。
 また、ギークスでは2019年12月にベンチャー投資プログラムの1号案件としてクラスに投資を実行しており、事業シナジーを生かすべく、この取り組みが実現しました。

特典の概要

・対象:ギークスが提供するITフリーランス向け福利厚生プログラム「フリノベ」の会員
・特典内容:「CLAS」が提供するサービスを、通常価格の10%オフで利用可能
<利用方法>
ITフリーランス向け福利厚生サービス「フリノベ」よりお申し込みください。
「フリノベ」のご利用にはgeechs jobへの登録が必要です。まずは下記URLより、geechs jobへの無料エントリーをお願いします。
※下記ページから無料エントリーを行い、お申込みください。

クラスの「CLAS」とは

CLAS(クラス)は、月々400円から家具・インテリア・家電の利用・交換が行なえるサブスクリプションサービスです。「初期コストが抑えられる(送料・保証金も基本0円)」「交換が容易」「上質な素材とデザイン」「長く使うほどお得(2年目には50%OFF、4年目には80%OFF)」が特徴で、理想の空間を常にアップデートしていくことができます。

ギークスの「IT人材事業」とは

「働き方の新しい“当たり前”をつくる」を事業ミッションに掲げ、ITフリーランスの働き方を支援し、企業とマッチングするサービスを展開しています。15年以上の支援による豊富なノウハウがあり、登録者数16,000名の日本最大級のエージェントです。対面ヒアリングでITフリーランスのスキルや志向性を正確に把握し、企業のニーズに応える最適なマッチングを実現します。ギークスが技術力をシェアするプラットフォームとなることで、雇用にこだわらない人材活用で社会のIT人材不足を解消します。

<提供サービス>

会社名:株式会社クラス
URL:https://clas.style/
所在地:〒153-0042東京都目黒区青葉台4-6-6 青葉台スタジオ2F