新型コロナウイルスの影響で旅行には行けないけど… “20毛作レストラン”で海外旅行気分! 世界20か国の料理コース半額フェアを3月23日から期間限定開催

旅食(世界一周料理)をテーマにした多国籍ダイニングJourney×Journey(所在地:東京都台東区台東、代表:山本 真太郎)は、5周年を記念して、世界20か国の料理コース半額フェアを開催致します。

新型コロナウイルスの影響で旅行を断念せざるを得なくなった方にも旅行気分を味わっていただけるよう、本フェアの開催を決定いたしました。

世界中の料理を一度に楽しめるスタンダードコース

秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(ジャーニージャーニー)

■「20毛作レストラン」について

通常、飲食店における「2毛作」というのは「昼はカフェ、夜はバー」といったような形態のことを指しますが、ジャーニー×ジャーニー(以下 J×J)では同じディナータイムに世界20か国の料理コースを提供することで20毛作レストランとしました。その日の気分によって今日はイタリアン、明日はタイ料理、来週はメキシカンといったように、海外旅行気分をカジュアルにお楽しみいただけます。

■「世界20か国の料理コース半額フェア」の概要

3月23日から4月4日までの間、世界20か国の料理コースを通常価格の半額、1,000円(税別)にてご提供致します。対象となる国はアメリカ、メキシコ、韓国、中国、台湾、タイ、ラオス、ベトナム、マレーシア、インドネシア、インド、トルコ、イタリア、スペイン、ポルトガル、モロッコ、ペルー、ボリビア、ブラジル、日本の計20か国で各コースは5品で構成されます。このコースとは別に世界中の料理を一度にお楽しみいただける世界一周スタンダードコース(セール価格:1,250円)、世界一周プレミアムコース(セール価格:1,500円)もご用意しておりますので、お気軽にお問合せくださいませ。

またJ×Jは多国籍料理店として世界のビールや珍しい国のワインを多数取り揃えている一方で、ハイボールやサワーは勿論、焼酎やお茶ハイ、カクテルもご用意しておりますので、ドリンクは幅広くお楽しみいただけます。お店の作りもシンプルかつアットホームな仕様になっておりますので、どなた様にもおつくろぎいただけます。

*お席のご利用は2時間半までとさせていただきます。

*期間中はワンドリンク制とさせていただき、別途お1人様300円のテーブルチャージがかかります。

*2時間半飲み放題で+2,000円(税別)となります。

*半額フェアは2日前までに要予約、3名様以上のご利用からとさせていただきます。また14名様以上の貸切のお客様は対象外とさせていただきます。

*ホームページもしくはお電話にてご予約をお済ませの上、ご来店をお願い致します。

■「旅食」がコンセプトの多国籍ダイニング「Journey×Journey」

2012年に「食」や「料理」をテーマに世界一周しました。その中で食べた世界の料理の数、1165皿。その1165皿の一部を再現、アレンジしたのが「旅食」であり、J×Jではその「旅食」とともに世界中のビールや珍しい国のワインをご提供しております。2015年に本店を開業し、そして2017年に2号店をオープン、本店はまもなく5周年を迎えます。J×Jのミッションは『ゲストの「今日、楽しかったね」を作ること』。20毛作フェアや旅食、世界中のお酒を通して、「今日、楽しかったね」とおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

■世界20か国料理コース(メニュー例紹介)

(1)アメリカround

→アメリカンコブサラダ、ベーグルと特製ホットドッグの2種盛り合わせ、シーフードガンボ&フレンチフライ、バッファローウィング、チキンオーバーライスorジャンバラヤ

(2)メキシコround

→メキシカンシーザーサラダ、タコスの2種盛り合わせ、トルタ・アフォガーダ、白身魚フライのベラクルスソース、モーレチキンライス

(3)コリアンround

→チョレギサラダ、トッポギ、プルコギ、サムギョプサル、ブテチゲ

(4)ベトナムround

→ゴイクン(生春巻き)、バインミー、カインチュア、バインセオ、カオラウ/フォー

(5)マレーシアround

→ロティチャナイ、サテアヤム、ビーフ・ルンダン、バクテー、ミーゴレン

(6)インドround

→アチャール盛り合わせ、サモサ、ダルカレー&チャパティ、チキン65、ポークビンダルー

(7)トルコround

→チョパンサラタス、鯖サンド、坊さんの気絶、イスケンデルケバブ、ミディエドルマライス

(8)イタリアround

→パニーニ、ピッツァ・ビスマルク、アランチーニ&フレンチフライ、ピカタ、ジェノベーゼ

(9)チャイナround

→角煮割包、青椒肉絲、乾焼蝦仁、清蒸鮮魚、麻婆豆腐&炒飯

(10)台湾round

→小龍包、台湾風牡蠣オムレツ、炒米線、鶏排、魯肉飯

(11)ラオスround

→カオチーパーテ、ピンカイ、ラープ&カオニャオ、ラオス風クリスピーポーク、カオピヤック

(12)スペインround

→アヒージョ、フラメンカエッグ、タコのガリシア風、鶏肉のぺピトリア、パエリア

(13)ポルトガルround

→フランセシーニャ(ビファーナ)、サルディーニャス・アサーダス、バカリャウ・ア・ブラス、豚肉とあさりのアレンテージョ風、アロス・デ・プルコ(パト)

(14)モロッコround

→モロッカンサラダ、ハリラ&ホブス、ベルベルオムレツ、鶏肉のタジン、ラム肉の煮込み&クスクス

(15)ペルーround

→セビッチェ、カウカウ、ロモサルタード、アヒ・デ・ガジーナ、パリウエラ

(16)ボリビアround

→パパ・レジェーノ、サルチ・パパ、シルパンチョ、サフタ・デ・ポジョ、ピケマチョ

(17)ブラジルround

→フェイジョアーダ、コシーニャ、リングイッサ&フレンチフライ、ムケッカ、シュラスコ風ステーキ

(18)タイround

→ヤムウンセン、オースワン、ムートート、トムヤムクン、ガパオライス/パッタイ

(19)タンザニアround

→タコのピリピリ、チプシーマヤイ、タンザニア風肉じゃが、鶏肉とバナナのスープ&ウガリ、フライドフィッシュシチュー

(20)日本round

→鮮魚のなめろう/さんが焼き、カツオと茄子のタタキ、牛筋肉じゃが、J×J風チキン南蛮、瓦蕎麦風つけそば

■店舗概要

店舗名 :秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey Box round(2号店)

代表者 :山本 真太郎

所在地 :東京都台東区台東1-33-4 山上ビル1F

設立  :2015年4月(本店) 2017年10月(2号店)

電話番号:080-4096-5577

営業時間:【Lunch】 <月-金>11:30~14:30(LO13:45)

【Dinner】<月-土>18:00~23:00(LO22:00)

*予約状況や貸切などの都合により、通常営業できない可能性がありますので、お電話にてご確認・ご予約の上、ご来店いただけますようお願い致します。

詳細: http://journeyxjourney.world/

プレスリリース動画