SUVといえば、でおなじみのグッドスピード お店へ行かずにど...

SUVといえば、でおなじみのグッドスピード  お店へ行かずにどこでもクルマが選べる 「インスタントライブ」全店導入

生中継で「見える安心感・納得感」をご提供/SUV・ミニバン・輸入車の専門店

「SUVといえばグッドスピード」をキャッチコピーに掲げる、2018年度東海4県SUV販売台数NO.1の株式会社グッドスピード(代表取締役社長:加藤 久統、本社:愛知県名古屋市東区、証券コード:7676 東証マザーズ、以下 当社)は、この度、株式会社アルファ・ゴリラ(代表取締役:山路 司義、本社:兵庫県神戸市中央区)が提供する「インスタントLIVE(ライブ)」を導入しましたので、お知らせいたします。

自宅に居ながらクルマ選び

■「インスタントLIVE(ライブ)」概要

「インスタントLIVE(ライブ)」は、PC・タブレット・スマートフォンなどのWEBブラウザを使用して、お客様と店舗の双方向をLIVE(ライブ)通信で繋ぐサービスです。お客様は無料でご利用いただけます。※別途通信料がかかります。

■「インスタントLIVE(ライブ)」特徴

お客様が「インスタントLIVE(ライブ)」をご利用いただくことで、お客様は店舗へ行かずにご自宅でも海外でもお好きな場所に居ながら、おクルマ選びをお楽しみいただけます。

具体的には、せっかく当社のラインナップにご興味をお持ちいただいても、遠方にお住まいだったり、日程調整や外出が難しいご事情があったりという理由で、おクルマ選びを諦めていたお客様に、この「インスタントLIVE(ライブ)」サービスをご利用いただくことで、実際に店舗でおクルマを選んでご覧いただく体験と同様に、おクルマの詳細確認や販売担当者とのやり取りが実現できます。

また、インターネット上の写真や動画を見て欲しいおクルマの検討を進めることに、なんとなく抵抗があるお客様にも、お手持ちのスマートフォンなどで手軽に実施できる「インスタントLIVE(ライブ)」は、おクルマはもちろん、販売担当者の顔や実際の店舗の様子を生中継でご覧いただけますので、ご利用いただくことによってお客様のおクルマ選びに対する不安を少しでも取り除き、より高い安心感のご提供を目指しております。

さらに、店舗へ行く前に検討しているおクルマについてもっと知りたいというお客様には、事前に気になる点について「インスタントLIVE(ライブ)」でご確認をしていただくことで、おクルマに対する納得感をより高めた状態で店舗へお越しいただけると考えております。

【「インスタントLIVE(ライブ)」によって当社お客様にご提供できる内容 一部】

・ご来店が難しいお客様のおクルマ選び、下取車両の状態確認

・自動車買取りの即時ご相談および査定対応

・お客様の自動車事故時対応

・オンタイムで当社複数店舗を中継しての在庫確認

東海エリア以外の方必見!

専門店ならではの品揃え

■「インスタントLIVE(ライブ)」導入店舗

当社の全中古車販売店にてご利用が可能です。

※買取専門店、車検専門店、BPセンターでは実施しておりません。

■今後の展望

今後も『SUVといえばグッドスピード』をお客様に少しでも認知していただけるよう、地域に愛される店舗づくりを目指し、中古車販売並びに安心・快適・楽しいカーライフのご提供を通じて、「すべての人に感謝・感動・感激を与え続ける伝道師でありたい」という当社のミッション実現に向けて取り組んでまいります。

■株式会社アルファ・ゴリラ 会社概要

会社名  : 株式会社アルファ・ゴリラ

代表者  : 代表取締役 山路 司義

本社所在地: 兵庫県神戸市中央区