ブルーフォレスト貿易、純チタン製真空ボトル「Feijian(...

ブルーフォレスト貿易、純チタン製真空ボトル 「Feijian(フェイジャン)」を3月5日(木)より新発売!

~ステンレスボトルの弱点を克服する純チタン製~

合同会社ブルーフォレスト貿易(本社:東京都港区、代表:笹本 直樹、以下 ブルーフォレスト貿易)は、純チタン製真空ボトル「Feijian(フェイジャン)」を、2020年3月5日から、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」(運営:株式会社マクアケ、代表取締役社長:中山 亮太郎)にてキャンペーン価格で先行予約を開始致しました。

メインイメージ

「純チタン製真空ボトル Feijian(フェイジャン)」

【「Feijian(フェイジャン)」開発の背景】

ブルーフォレスト貿易はこれまで、チタン製の真空ボトルを販売して参りました。しかし、お客様から「色付きの商品が欲しい」、「表面の擦り傷が気になる」とのお声をいただいたことから、この度、Feijian社と提携し、特殊カラーのチタン製真空ボトルの取り扱いを開始するに至りました。

「Feijian」のチタンボトルは、国内の「まほうびん」規格、食品衛生法にも対応している、機能性ボトルです。

【「Feijian(フェイジャン)」の特長】

1. チタン製

チタンは天然の抗菌力をもち、ステンレスが苦手とする、スポーツドリンクなどの塩分、酸成分、塩素系漂白剤に対して高い耐性を有します。チタンは、「食」の分野において理想的な素材です。

2. ピュアでナチュラル

チタンは資源量が豊富で環境負荷が低い資源です。また、着色にも本来不要な塗料(ケミカル)を使用しないためリサイクルも容易で、人体にも環境にも低負荷な素材です。

3. 世界に1個の希少性

Feijian(フェイジャン)のボトルには、1000℃からの冷却で表面を改質する「ダイヤモンド加工」と、「陽極酸化法(電気で色を変化させる特殊工程)」をダブルで使用。1個1個の表面・色が異なる希少性の高いマイボトルです。

【「Feijian(フェイジャン)」の概要】

名称  : Feijian チタン製真空ボトル

開始日 : 2020年3月5日

販売料金: 16,800円(税込)~