都心特化で高品質リノベマンションを提供するグローバルベイス、 暮らしをもっと賢く便利にする、IoTリノベーションプラン 「マイリノ スマートホーム」提供開始!

グローバルベイス株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:茂木敬一郎、以下:グローバルベイス)は、最新のIoT技術を取り入れたリノベーションプラン「マイリノ スマートホーム」を提供開始致します。

併せて、モデルルームを2020年3月5日より自由が丘にて公開いたします。モデルルームではパナソニックのAiSEG2(HOME IoT)を体感いただけます。

*特設WEBサイト:https://www.globalbase.jp/smarthome/

*パナソニック AiSEG2(アイセグ2):https://www2.panasonic.biz/ls/densetsu/aiseg/

■コンセプト

「マイリノ スマートホーム」は、忙しい毎日の暮らしをより快適にし、生産性や家事効率を高め住宅価値を向上させるために、自動認識や制御・遠隔操作ができるシステムを取り入れたリノベーションプランです。

お手持ちの家電に連携することができ、また将来のライフスタイルの変化にあわせて追加で新たな家電や設備に連携することも可能です。

スマートホーム化を進めるためには、宅内の設備をつなぐための配線工事や解体工事など、従来より細やかで難しいデザイン・施工技術が求められます。またお客様のライフスタイルにあわせてデザインするため、現場ごとに施工内容が変わり、その都度難しい判断や技術が求められます。

こうした要求にも応えられるよう、マイリノでは自社で専任のデザイン部門、施工部門をもち、これまで、マンションに特化したフルスケルトン工事を年間350件以上行って培ったノウハウを結集することで、お客様の暮らしを快適で便利にするスマートハウスを実現します。

■リノベーションプラン概要

サービス名称:マイリノ スマートホーム

提供開始日:2020年3月5日

※モデルルームをご覧頂き、物件探しから設計施工までマイリノの設計士が住まいづくりをお手伝い致します。ご希望により、モデルルームのご購入も可能です。

■マイリノ スマートホーム 自由が丘モデルルームの見所

1.家電や浴室など家じゅうの機器を声でまとめて操作

家の家電や設備をインターネットで繋ぎ、スマートスピーカーとの連携で声だけで家じゅうの機器を簡単にコントロールできます。

モデルルームでは照明、エアコン、給湯器、空気清浄機を、スピーカーに話しかけて動かすことができます。

料理や洗い物をして手が離せない時にも声をかけるだけで個別に機器をON/OFFでき、毎日の生活が便利になります。

照明やエアコンをワンタッチでまとめてOFFすれば、お出かけの際の消し忘れがありません。

2.外出先からスマートフォンを操作するだけで、手軽に快適な環境を実現

照明やエアコン、給湯器をスマートフォンで操作して、帰宅後すぐにお家を快適で便利な環境に整えることが可能です。

室内の状況が専用アプリで確認でき、エアコンや照明の消し忘れにも対応できます。

また、スマートフォンのGPS機能と連携し、家に近づくとプッシュ通知でお知らせします。

3.センサー連携

宅内や外出先から照明、給湯器、エアコンの状況確認と機器操作が可能です。

留守にしていても、室内の温度や湿度を見守り、お家を快適に保ってくれます。

室温が30度以上になると温湿度センサーが感知し、自動でエアコンがONします。お子様ひとりでのお留守番でも外出先から室内環境をチェックでき安心です。

4.空気の見える化

ハウスダストやPM2.5、ニオイを計測し空気の見える化、コントロールで毎日健やかな空気の部屋に保ちます。

子供の健康や美肌への対策に役立ちます。天井埋め込み型にすることで、従来の置き型のように場所をとらず効率的に空気を清浄します。

Aiseg2モニターで空気の状態を表示

5.電気の見える化

毎日使っている電気の使用量を計測します。

使用電力量が多い機器や回路が一覧で表示されます。設定した目標値以上に電気を使いすぎたら、エアコンや明かりを自動制御でコントロールし、ほどよく快適に節電をサポートします。

▲電力70%から40%に自動制御

■モデルルーム概要

住所:東京都世田谷区奥沢7丁目24番 3号九品仏スカイハイツ301号室

構造:RC造

築年月:昭和49年2月(築46年)

専有面積:77.81平米

間取り:3LDK

※マイリノスマートホーム 画像ダウンロードURL:http://dtbn.jp/SRwe9kS

<マイリノスマートホーム 購入の流れ>

グローバルベイスの都心特化のリノベーションサービスについて

グローバルベイスは、オーダーメイドリノベーションサービス「マイリノ」と買取再販物件「リノコレ」の2つのリノベーションサービスを提供しています。

どちらもお客様が住みたい都心エリアで、自分の理想の住まいをリーズナブルな価格で手に入れることが可能です。(対象エリア:東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県  )

■マイリノbyグローバルベイスのコラボレーション リノベプラン

マイリノは、様々な業界のプロとコラボレーションし、細分化されたライフスタイルに寄り添うリノベーションを提案しています。

1.株式会社ユナイテッドアローズとのリノベーションプラン 第10弾まで発表!

RE  : Apartment UNITED ARROWS LTD.

2.青山フラワーマーケット姉妹ブランドparkERs by Aoyama Flower Market

とのリノベーションプラン

GREEN DAYS

3.  獣医師が住宅ごとにペットの個性に合わせて監修

ペットと人が快適に暮らすリノベーションプラン

マイリノペット

4.カリフォルニア工務店とのリノベーションプラン

OCEAN STYLE  RENOVATION

5.株式会社 DULTONとのリノベーションプラン

MyRENO JOINT WORK  WITH DULTON

【マイリノ】

マイリノは、「都市部に特化した、優良中古マンションの物件探しから、資金計画、デザイン設計、施工」までのすべてのサービスを提供するグローバルベイスのワンストップサービスです。

グローバルベイス独自のワンストップサービスのため、「お客様が住みたい都心エリアで、自分の理想の住まいをリーズナブルな価格」で提供することが可能です。

マイリノ3つの特徴:https://www.globalbase.jp/commit/index.php

会社名   : グローバルベイス株式会社     設立   : 2002年4月

代表取締役 : 茂木 敬一郎           資本金 : 9,500万円

本社所在地 : 東京渋谷区渋谷2−15−1 渋谷クロスタワー23階

事業内容:中古マンション再生(リノベーション)事業、不動産の仲介及び売買

グローバルベイスURL   : https://www.globalbase.jp

マイリノURL                    : https://www.globalbase.jp/top.php

リノコレURL                    : https://www.globalbase.jp/renocolle/

※グローバルベイスの名称・ロゴは、日本国およびその他の国における各社の登録商標または商標です。

※その他、記載されている会社名・商品名についても、各社の商標または登録商標です。