スウェーデン製 完全オーガニック材料により製造されたオーガニ...

スウェーデン製 完全オーガニック材料により製造された オーガニック シングルモルト ウイスキー「ティコス スター」を 2020年3月1日(日)から発売!

洋酒の輸入販売を手掛けるクラフト・トレーディング合同会社(静岡県熱海市)は、スウェーデン製 完全オーガニック材料を使用して製造された、シングルモルト ウイスキー「ティコス スター」(Tycho's Star Swedish Organic Single Malt Whisky)を2020年3月1日(日)に販売開始いたします。( https://crafttrading.jp/ )

木枠入り贈答用ボトル ティコス スター

【オーガニック シングルモルト ウイスキー「ティコス スター」】は、デンマークとスウェーデンの間のエーレスンド海峡に位置する美しく小さな島、ヴェン(Hven)島内で蒸留・熟成・樽詰された、完全オーガニック材料(EU、米国からも認定されたオーガニック材料)により製造された完全ハンドメイドのシングルモルト ウイスキーです。この作品はSpirit of HVEN蒸留所で製造されるウイスキーやスピリッツ製品の中のフラグシップ製品となっています。

本製品は一般製品とは別に、ご贈答や展示用に木製ケースに入った製品も取り揃えています。

【商品概要】

商品名:オーガニック シングルモルト ウイスキー「ティコス スター」

価格 :41% アルコール 500ml/ボトル 当店価格 ¥9,300(税抜き価格/送料別)

贈答用木製ケース入りボトル ¥10,300(税抜き価格/送料別)

発売日:2020年3月1日(日)

販売 :当社ホームページ( https://crafttrading.jp 、その他)

【特徴概要】

<レシピ等>

オーガニック シングルモルト ウイスキー「ティコス スター」は、3種類の大麦をベースにしたマッシュビルから作られています。これは、穀物の風味をベースとするペールエールモルト、魅力的な仄かなキャラメルのような風味のためのチョコレートモルト、レザー、リコリス、苦味の香りを作るためのピートウイスキーモルトで構成されています。(全て10年以上熟成されたモルトを使用しています。)

慎重に蒸留されたスピリッツは、自然乾燥オークで作られた樽で熟成されます。キャスクは、米国ミズーリ州から(コナラ、チンカピンオーク)、フランスのアリエから(コナラ、フユナラ)、フランス ブルゴーニュから(ヨーロッパナラ)がバランスを考慮して使用されています。カーボン濾過または低温濾過は行われず、着色料、添加物は一切含まれていない完全なオーガニック材料で製造された製品です。また、すべてのボトルには、人手でワックスにより栓が施され、固有のシリアル番号が付けられ、管理されます。

<香り、味 等(記載する内容は製造者のコメントを基に記載しています。)>

水を入れずそのまま味わう時、このウイスキーはフルーティーさを表し、マイルドでバランスの取れた非常にクリアなスモーキーさで満たされます。大麦の香りは、ココナッツとアーモンドの風味で補完されます。味は新鮮で、独特のスモーキーさやストレートなモルト感があり、アメリカ産オークの甘さとフレンチオークの厳格さにより絶妙なバランスが感じられます。

水を僅かに足してゆくと、大麦マッシュビルの柔らかくバランスの取れた情を表しチョコレートモルトがより明確になり、スモーキーな風味が少し丸みを帯ます。このウイスキーに含まれるフルーティーさは成熟されることにより、熟したリンゴと甘草の風味へと移行して行きます。甘いワインと熟成樽の香りとともに、蜂蜜やチョコレート菓子のような風味を含んでいます。ミディアム・ロングの余韻とスモーキーさとフルーティー、とろみの組み合わせは、バランス良く仕上がっています。このウイスキーは低温濾過されていないので、円やかな味わいや熟成は自然の樽による熟成に由来することを示しています。

(詳細はホームページをご参照下さい。 https://crafttrading.jp )

会社名 : クラフト・トレーディング合同会社

代表者 : 代表社員 飯田 幸郎

所在地 : 静岡県熱海市下多賀1714-35

TEL   : 050-5579-9060

FAX   : 050-6860-3888

URL   : https://crafttrading.jp

E-Mail : info@crafttrading.jp

事業内容: 輸入商品の販売

(お問い合わせは緊急な場合を除き、Email、または当社ホームページよりお願いします。)