スウェーデン発!座って動かすだけで骨盤を瞬間リセットする椅子...

スウェーデン発!座って動かすだけで骨盤を瞬間リセットする 椅子型矯正器具がクラウドファンディング開始3日で300万円達成!

治療院、整体スクール、ヘルスケア商品の輸出・輸入、自社商品の開発・販売をおこなっているM.H.WORLD INC(所在地:東京都港区、代表取締役:誉田 雅広)は、スウェーデンから輸入した椅子型の骨盤調整器具「骨盤スタビライザー」を販売するプロジェクトを立ち上げ、Makuakeにて2020年2月7日にクラウドファンディングを開始し、開始3日間で300万円を突破いたしました。

2月25日時点で500万円を突破し、残り約30日で1,000万円を超えそうな勢いとなっています。

骨盤スタビライザー

▼クラウドファンディングプロジェクトページ(Makuake)

■姿勢に特化した商品を続々世界でヒットさせているスウェーデン企業が開発

今回発売する骨盤調整器具「骨盤スタビライザー」は、姿勢を長年研究し姿勢に特化した商品を次々と世に送り出しているスウェーデンの会社SWEDISH POSTUREが開発しました。著名なアドバイザーをチームに迎え、長い年月を経て完成させた製品です。今までにない新感覚の骨盤調整器具として、地元スウェーデンはもちろん、ヨーロッパ各国やアメリカでも大ヒットしています。

この椅子型の骨盤調整器具に、治療家でありスポーツトレーナーでもある当社代表の誉田が注目しました。ドイツの展示会で見つけ、その場で試し魅力を実感したことから、日本の人にも是非届けたいと独占販売権をとり輸入販売を決意、クラウドファンディングを立ち上げました。

■「座って動かすだけ」で骨盤、胸椎、頸椎、頭部が緩み全身がリセットされる!

本製品の独自性は、座面があえて不安定にできている特殊な構造。骨盤に重力下で負荷をかけ(座った状態で負荷をかけ)不安定な状況下にあえておくことで、骨盤内の関節「仙腸関節」がそれに反応しズレが整います。座面に乗って動かしているだけで、骨盤、次いで胸椎、頸椎、頭部が緩んでいきます。全身の神経、血液、リンパの流れも良くなり、腰痛、肩こり、猫背など様々な不調の改善が期待できます。身体の動きがよくなるので、デスクワークの方だけでなく、ゴルフなどスポーツをされる方にもおススメです。

使用方法は「骨盤スタビライザー」を割と安定したものの上に置き固定、座面に座って1回…5~10分、1日数回、気持ちのいい方向・スピードで動かすだけ。そんなにやりすぎないのもポイントです。

■3日で支援額300万円を突破、「骨盤スタビライザー」が最大35%オフに

クラウドファンディングでは11,600円(税込)~、最大35%オフになるリターンを提供します。

2月7日より目標金額 10万円でプロジェクトを始動したところ、わずか3日で300万円を突破。2月25日時点で500万円以上もの支援を獲得することができました。より多くの方の体調改善に貢献すべく、1,000万円を最終目標に3月31日までプロジェクトを継続してまいります。

【M.H.WORLD INCについて】

本社     : 〒107-0052 東京都港区赤坂2-14-31-6F

代表者    : 代表取締役 誉田 雅広

設立     : 1998年7月