東京駅人気飲食店×オレンジページ コラボメニューが登場します...

東京駅人気飲食店×オレンジページ コラボメニューが登場します!

東京駅の商業施設を運営する株式会社鉄道会館(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平野 邦彦)と、生活情報誌『オレンジページ』を発行する株式会社オレンジページ(本社:東京都港区、代表取締役社長:一木 典子)は、東京駅の飲食店3店に、オレンジページコラボメニューを期間限定(3/2~3/31)で提供いたします。
各店舗の定番メニューと、『オレンジページ』のアイディアが合わさり、新メニューが誕生しました。
また一部メニューには、東日本大震災以後、9年ぶりに全線運転再開するJR常磐線の沿線地域の食材を使用しています。
このコラボメニューの告知は『オレンジページ』2020年3月17日号(3/2発売)にも掲載しています。

【コラボメニュー詳細】

■あんかけしらすねぎ焼き【お好み焼き・鉄板焼き 大阪 めっせ熊】

こだわりの生地とオリジナルソースとともに、大阪から東京に進出した、お好み焼き・鉄板焼き店「めっせ熊」。定番の「ねぎ焼き」は、香り高い九条ねぎを、和風だしのきいた生地にもトッピングにも、ダブルで使った一品。コラボメニューでは、生地に豆腐を加えることでふんわり食感に! さらにトッピングには、ねぎと相性のいいしらすと青じその葉をプラスしました。仕上げに、だしあんをかけて。


1500円(税込み)/一日限定5食
17:00〜23:00(L.O.22:00)、
土曜・祝日17:00〜21:00(L.O.20:00)
のみ提供
日曜定休
JR東京駅グランアージュ内
03-3201-9056


■サラダパッタイ【タイ料理サイアムオーキッドSupreme】
「サイアムオーキッド」は、タイ人コックによる本場の味を楽しめる、ムスリムフレンドリー(ハラール対応)のタイ料理店。日本でもおなじみのタイの代表的な麺料理「パッタイ」を、コラボメニューとしてアレンジしました。
フレッシュ野菜や、タイのバジル・ホーラパーなど、トッピングを大増量! 彩り鮮やかで目にも楽しく、フォーの甘辛い味つけともよく合います。レモングラスやバイマックルーが香るハーブソースをかけても美味。

1100円(税込み)/一日限定20食 
17:00〜23:00(L.O.22:00)のみ提供
【営業時間】11:00〜23:00(L.O.22:00) 無休
JR東京駅キッチンストリート内
03-5224-8778

■トマトカップの牡蠣マリネ【Gigas Seafood Bar】
魚介料理とワインを多数とりそろえる「Gigas」。店名の由来になっている牡蠣をはじめ、好みの調理法をオーダーできる魚料理など、豊富なラインナップが人気。コラボメニューの主役は、店の定番で、にんにくやハーブをきかせた「牡蠣のオイルマリネ」。トマトをくりぬいたカップに、刻み野菜とともに入れて、トマトのジュレをのせて仕上げました。牡蠣のうまみとみずみずしいトマト、新玉ねぎの甘み、菜の花の苦みがマッチして、新しい味わいに。

1個900円/限定数なし、全時間提供
【営業時間】11:00〜23:00(L.O.22:30) 
日曜・祝日〜22:00(L.O.21:30)※翌日が休日の場合は〜23:00 無休
JR東京駅グランルーフ内 03-5224-4666

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
商品
ジャンル:
書籍・雑誌 フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。