大河チェアマンがスタジオ生出演!「BS12 水曜バスケ!」 2月26日(水)よる7時~

全国無料放送のBS12 トゥエルビ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:須磨直樹)では、毎週水曜よる7時より「BS12 水曜バスケ!」を生放送しております。
26日(水)の放送では、スタジオにB.LEAGUEの大河正明チェアマンが生出演するほか、高校バスケ女子最強軍団・桜花学園高校特集、さらに人気コーナー「教えて!拓馬先生。」の陸前高田市出張開催など、内容盛りだくさんでお送りします。
BS12水曜バスケ!

1.「BS12 水曜バスケ!」について

★毎週水曜よる7時~放送中(試合中継時は変更あり)
B.LEAGUEを中心に学生バスケも含めて幅広くバスケットボールの魅力を紹介!前節の注目トピックスを紹介する「Bリーグフラッシュ」、番組独自の視点で取材をしていく特集コーナーや、次節の注目試合や水曜バスケ中継試合の見どころを解説する「ピックアップゲーム」など、バスケ率100%でお届けします!

■MC:おのののか、田中大貴(スポーツアンカー)
■解説:渡邉拓馬(バスケットボール元日本代表)
■ナレーション:小野賢章(声優)

2.2月26日(水)の放送内容

◇B.LEAGUE 大河正明チェアマンがスタジオに生出演!

リーグ戦後半、大河チェアマンはスタジオで何を語るのか!番組MC・おのののかがチェアマンに聞いてみたいこととは・・・?!

◇『輝け!高校バスケ』は桜花学園を特集!

全国大会(インターハイ・国体・ウィンターカップ)での優勝は60回以上!高校女子バスケ最強軍団・桜花学園高校(愛知)の気になる新体制に水バスが迫ります!

◇元日本代表・渡邉拓馬が陸前高田で出張クリニック!

元日本代表・渡邉拓馬さんのワンポイントレッスンで人気のコーナー『教えて!拓馬先生。』が初の出張開催。震災からの復興が続く岩手県陸前高田市で小学生にバスケットボールの楽しさを伝えます!

■BS12 トゥエルビについて■
三井物産(株)100%出資の24時間全国無料のBS放送局です。スポーツ中継や大人の趣味教養など、上質なエンタテインメント番組を総合編成でお送りしています。視聴方法は、BS+12ボタン、または3桁番号222チャンネルです。
カテゴリ:
ジャンル:
その他エンタメ その他スポーツ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては