業務用家具のアダル、Google マップを利用し自社の納入先...

業務用家具のアダル、 Google マップを利用し自社の納入先を表示。  GPSを利用して、今居る場所から業種、商品ごとに 納入先がマッピングされるシステムを開発。

福岡に本社をおく業務用家具メーカー株式会社アダル(本社:福岡市博多区、代表取締役社長:武野 龍)は、Google マップのGPS機能を利用して、実際に利用シーンを見たい顧客に対して、GPSを利用し、今居る場所から業種、商品ごとに納入先がマッピングされるシステムをリリース致しました。

アダル公式サイト: https://www.adal.co.jp/projects/

GPSで近隣の納入先が表示される

■ねらい

Google マップのGPS機能を利用し、当社の製品が納入されている飲食店舗やホテル、オフィス・公共施設などを表示するシステムにより、近隣エリアにて実際の利用シーンや実物を手に取って見ることができるので、遠方まで足を運んでいただく必要がなく、購買意欲の向上および購買に結び付けることを目的としています。

■特徴

1. 納入先が業種ごとにカテゴライズされているので、顧客が興味のある納入先に足を運び、実際に利用しているシーンを見ることができる

2. 納入先で、実際に座ったり手に取ることで、耐久性や使用感が確認できる

商号   : 株式会社アダル

代表者  : 代表取締役社長 武野 龍

本社所在地: 〒812-0863 福岡県福岡市博多区金の隈3-13-2

創業   : 1953年3月

事業内容 : 業務用家具の製造および販売

資本金  : 1億8,225万円

URL    : https://www.adal.co.jp

カフェ、レストラン、ホテル、オフィスなどの商業空間で使われる家具の製造メーカーです。創業は1953年。65年以上の歴史をもち、福岡と中国に100名以上の社員を抱える工場をもつ、業界では屈指の存在です。

プレスリリース動画