「きれてるかまぼこミニオン」3月1日(日)より全国で発売 「...

「きれてるかまぼこミニオン」3月1日(日)より全国で発売  「ボブ」と「スチュアート」柄かまぼこで 楽しく美味しいお弁当作りを!

カネテツデリカフーズ株式会社(本社:神戸市、代表取締役社長:村上 寛)では、NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパンとの商品化契約に基づき、世界中で愛される大人気の「ミニオン」の全身をかたどったかまぼこ「きれてるかまぼこミニオン」を2020年3月1日(日)より全国で発売いたします。

きれてるかまぼこミニオン

「きれてるかまぼこミニオン」は、好評販売中の「かまぼこミニオン」(通年販売)に続く、キャラクター「ミニオン」と練り製品のコラボレーション商品。「ボブ」と「スチュアート」の愛らしい姿をモチーフにした2種類のかまぼこをアソートにしました。

のせるだけで可愛くて楽しいお弁当を作ることができるのはもちろん、お弁当に不足しがちな魚のたんぱく質も手軽にプラスすることができます。

●商品特長

【特長1】「ボブ」と「スチュアート」の全身をかたどったかまぼこ

ミニオンの主要キャラクターの一員である「ボブ」と「スチュアート」の全身をかたどったかまぼこです。ミニオンの愛らしく豊かな表情と、黄色と青のカラフルな配色でお弁当はもちろん様々なメニューを彩ります。

【特長2】スライスタイプでそのまま使えて便利

包丁を使わずそのまま使えるスライスタイプのかまぼこです。3枚ずつを2パックに小分けして真空包装しているので、少量ずつお使いいただけます。

【特長3】スポーツを楽しむミニオンが可愛いパッケージ

スポーツへの関心が高まるこの一年にあわせ、ミニオンたちが様々なスポーツを楽しむアクティブでにぎやかなパッケージデザインです。

今、手軽に摂れるたんぱく質として話題の練り製品。カネテツデリカフーズは、今後も調理の手間が無く、魚が苦手な人でも食べやすい高たんぱく低カロリーなシーフード“練り製品”でお客様の健康で楽しい食事づくりを応援します。

■「ミニオン」について

3Dアニメーション映画『怪盗グルー』シリーズの全作品に登場する、怪盗グルーが大好きな黄色い最強軍団「ミニオン」たち。映画公開以降全世界で愛されている人気キャラクターです。日本ではユニバーサル・スタジオ・ジャパンの“ミニオン・パーク”も大人気。『ミニオンズ 最新作』は、2020年7月17日(金)日本公開決定!

●商品概要

販売エリア:全国

商品名  :きれてるかまぼこミニオン

規格   :6枚(ボブ 3枚、スチュアート 3枚)

価格   :オープン価格

発売日  :2020年3月1日

商品特長 :大人気のキャラクター“ミニオン”の「ボブ」と「スチュアート」を

かたどった切れてるかまぼこです。お弁当のすき間に、彩りをプラス!

<商品パッケージ>

<かまぼこ(ボブ)>

<かまぼこ(スチュアート)>

【販売中のミニオン商品】

販売エリア:全国

商品名  :かまぼこミニオン

規格   :65g

価格   :オープン価格

発売日  :販売中

商品特長 :大人気のキャラクター「ミニオン」をかたどった可愛い切り出しかまぼこです。

<商品パッケージ(ピンク)>

<商品パッケージ(ブルー)>

※パッケージデザインは2種類展開

■カネテツデリカフーズについて

1926年(大正15年)創業。2016年に創業90周年を迎えた、兵庫県神戸市・六甲アイランドに工場を持つ魚肉練り製品の製造業(代表取締役社長:村上 寛)。1990年には全商品合成保存料無添加を実施。さらに、練り製品の製造工場として初めて「ISO22000」「FSSC22000」「JFS-C」の3つの食品安全管理システムの認証を取得するなど「安心・安全」な商品作りに取り組んでいます。また、蒲鉾を立体的に表現する技術や、過熱水蒸気で魚肉練り製品を製造する特許製法を取得するなど独自性あふれるモノ作りをおこなっています。まるで本物のような味・食感・見た目を再現し、そのネーミングでも話題の“ほぼ”シリーズ商品は、シリーズ累計販売数量3,400万パックを突破。

社名      : カネテツデリカフーズ株式会社

代表者     : 代表取締役社長 村上 寛

本社/工場所在地: 神戸市東灘区向洋町西5丁目8番地

創業      : 1926年3月(大正15年3月)