JFEケミカル、「第11回 国際二次電池展」に出展

JFEケミカル株式会社(URL: http://www.jfe-chem.com 、以下「当社」)は、2020年2月26日(水)から28日(金)まで東京ビッグサイトで開催される『スマートエネルギーWeek2020』の展示会のひとつである『第11回 国際二次電池展』に出展します。

(当社の紹介)

・当社は、JFEグループの化学事業分野の中核を担う化学会社(コールケミカル会社)です。

・当社は、機能性化学品の4つの分野で、高品位な各種製品の提供により、お客様の製品の高性能化、高品質化に応え、社会に貢献しています。今回はその中で「二次電池用負極材料」のご紹介です。

(電池材料負極材の紹介)

・当社の提供する「二次電池用負極材料」には、コールタールピッチを原料とした球晶黒鉛やハードカーボン、独自技術で改質処理を加えた被覆天然黒鉛がございます。それぞれに高容量・高出力・高耐久性等の優れた特長を有し、今後の大きな成長が期待されています。

・今回の「スマートエネルギーWeek2020 第11回 国際二次電池展」においては、二次電池用負極材料に関して、当社の技術的な取り組みと商品の紹介を展示する予定です。

(主な出展内容)

・リチウムイオン2次電池用負極材料(球晶黒鉛、被覆天然黒鉛、ハードカーボン)と技術紹介

・講演『リチウムイオン電池の高性能化を実現する負極材料の最新技術』

専門技術セミナー BJ-1にて 2月26日 10:30~