「天草エアラインで行く!天草スポーツ合宿」HPオープン!!

空飛ぶイルカ みぞか号に乗って天草でスポーツ合宿をしよう! スポーツ合宿等に特化したHP。 天草エアライン特別運賃制度や2次交通・宿泊助成を活用し、 便利で快適な合宿をサポートします!

天草空港利用促進協議会は、空港利用促進ならびに天草エアラインの利用促進へつなげる取り組みの一環として、スポーツを目的とした大会参加や合宿の情報に特化したホームページを開設しました。

天草エアラインで行く!天草スポーツ合宿

URL: https://amx-sports.jp/

天草地域は、年間平均気温17℃と温暖な気候で、体育館や陸上競技場、サッカー場や野球場など様々なスポーツに対応した施設が充実しています。また、自然豊かな地域であり、特に野生のイルカが約200頭暮らす海の景色はとても美しく、心地よい潮風を感じながら過ごすことができます。宿泊施設もホテルタイプから温泉旅館、リゾートホテル、民宿と幅広いジャンルの施設があり、海の幸・山の幸に恵まれた食の宝庫でもあることから合宿時のリフレッシュや栄養補給もバッチリ!

そんな天草地域では、スポーツ合宿や大会参加をおこなう方を応援する制度も充実しており、サイト内で詳しく紹介しています。中でも、天草エアラインは、スポーツ合宿や天草でのスポーツ大会に参加する選手の皆様を応援するための特別運賃制度をご用意しております。福岡⇔天草間を約35分で結び、早くて快適な天草エアラインをお得に利用することで合宿の満足度向上につながります。天草エアラインの飛行機のご利用することで、天草空港着後の2次交通機関(貸し切りバス等)の助成制度、宿泊助成制度等もあり、関係機関や自治体の支援体制も充実しています。

※天草エアライン特別運賃制度や各種助成制度には定員に上限がございます。ご利用の際はお早めにお問い合わせください。

■HP概要

◇タイトル : 天草エアラインで行く!天草スポーツ合宿

◇開設   : 2020年1月10日

◇URL    : https://amx-sports.jp/

◇HP構成  : インフォメーション

宿泊案内

スポーツ施設マップ

助成・補助について

(天草エアライン特別運賃利用案内や2次交通機関利用助成)

交通アクセス

お問合せ(フォーム、TEL)

各種リンク

◇関連サイト: https://www.amx.co.jp/ (天草エアライン株式会社 HP)

合宿の最終日には、2018年に世界文化遺産登録を受けた﨑津集落の散策やイルカウォッチング体験、陶芸体験やオリーブ農園見学など天草ならではの観光スポットも多くあり、合宿の思い出作りやチームビルディングにもつながります。

気になる点、ご質問などお気軽にサイト内の問い合わせフォームよりお尋ねください。

ぜひ一度、空飛ぶイルカ みぞか号「天草エアライン」を利用し、大会参加や合宿にお越しください。

沢山のスポーツマンを心よりお待ち申し上げます。