VOL.26 賃貸住宅オーナー向け情報紙「ウチコミ!タイムズ」 最新号発行のお知らせ

~“ゲリラ戦”賃貸経営ー自由な発想と物件の持ち味を生かし、賃貸経営で生き残れ!~

大家さんと入居希望者を直接マッチングするプラットフォーム「ウチコミ!」を運営する、株式会社ウチコミ(本社:東京都新宿区、代表取締役:大友 健右、以下 当社、URL: https://uchicomi.co.jp/ )は2020年2月15日(土)、賃貸住宅オーナー向け会員情報紙「ウチコミ!タイムズ」最新号(VOL.26)を、発行しました。

「ウチコミ!タイムズ」2/15最新号表紙

「ウチコミ!タイムズ」は、「ウチコミ!」に登録している賃貸住宅オーナー向けに、創刊以来、不動産投資、賃貸経営に関する情報はもちろん、業界の課題や最新情報のみならず、オーナー個人にフォーカスした記事を掲載するなど、一貫してオーナーに寄り添い、役立つ情報を発信してきました。

最新号では、賃貸経営については全くの素人の状態から、見よう見まねで古い物件を購入し、持ち味を生かしたリフォームの工夫で、相場以上の価格で貸し出すことに成功した小嶌オーナーが登場。小規模・低予算でも、その物件の持ち味を生かし、工夫次第で賃貸経営を成功させる秘訣について語ります。

■「ウチコミ!タイムズ」について

「ウチコミ!」( https://uchicomi.com/ )に登録している賃貸住宅オーナー向けに隔月刊行している、賃貸経営情報紙。充実した賃貸経営をしたい、即実践可の情報が欲しい、という声にこたえつつ、不動産投資、賃貸経営に関するテクニカルな情報や、賃貸経営をしている「人」にフォーカスした記事なども掲載しています。

・創刊  :2016年6月

・購読方法:詳しくは下記のページをご参照ください。

※無料購読には、「ウチコミ!」への大家会員登録が必要です

■「ウチコミ!タイムズ」2/15最新号 内容詳細

・空室対策一丁目一番地#2 物件写真で内見率の向上を図る 後編

・年末年始のプロモーション強化で会員登録数が対前年同月比180%増!

・“ディープ昭和な街・新橋” 都心大型再開発の舞台裏

・都市計画の名の下で消える「赤ちょうちんの灯火」

・マンションの評価が変わる!?管理状態を明確にする「等級評価」

・他人事ではない台風時のリスクをどうカバーするか?

・自然災害、ストックマンションのリスクで火災保険料は上昇傾向

・牧野知弘の「どうなる!?おらが日本」#14 2020年不動産マーケットの行方

・オーナーに、こっそり教えたいこんな店/中区錦(名古屋市)「カモシヤ」

■株式会社ウチコミについて