ZAK Wonderful(R) ざくろ100%ジュースが日本上陸! ~ 優れた甘みと酸味のカリフォルニア産ワンダフル種ざくろを使用、 豊富に含むポリフェノール ~

ポム ワンダフル エルエルシー(POM Wonderful, LLC. 本社アメリカ、カリフォルニア州ロサンゼルス)は、ZAK Wonderfulざくろ果汁100%ジュースの日本での本格的販売を発表しました。2月より順次販売を開始したこの赤ワインのような深い味わいのジュースは、ポリフェノールを豊富に含み、優れた甘みと酸味が特徴のカリフォルニア産ワンダフル種ざくろを使用しています。

ざくろ果汁100%ジュース

■ワンダフル種ざくろについて
ジュース加工されるワンダフル種ざくろは、カリフォルニア州の中央に18,000エーカーの自社農地で生産されており、ZAK Wonderfulざくろ果汁100%ジュースは、果樹栽培、手摘みの収穫、ジュース加工、瓶詰めに至るまでの全工程を厳しく管理しています。

■製造方法について
独自に開発したテクノロジーを採用し、ワイン製造行程と同じように果実を丸ごとプレスしてジュースにし、抗酸化物質に富んだフルボディの甘味とほどよい酸味を持ったZAK Wonderfulざくろ果汁100%ジュースに仕上げています。果実を丸ごとプレスするため、すべての商品に果皮や果実の組織に存在するポリフェノールも取り込まれています。また、砂糖や着色料は一切使用しておりません。

■豊富に含まれるポリフェノールについて
ZAK Wonderfulに豊富に含まれるポリフェノールは強力な抗酸化作用があります。ZAK Wonderfulには、ポリフェノールが豊富に含まれているといわれている赤ワインよりもポリフェノールを多く含んでいることが実証されています。

■販売場所
ZAK Wonderful ざくろ果汁100%ジュースは、イトーヨーカドー、成城石井、ダイエー、ヨークマートを含む小売店にて販売しています。
詳しくは、 http://www.zakwonderful.jp をご覧ください。

■商品概要
・ZAK Wonderful(R)ざくろ果汁100%ジュース
3サイズ: 236mL(348円)、473mL(598円)、710mL(798円)

・ZAK Wonderful(R)ざくろ・ブルーベリーミックスジュース 果汁100%