「テクノロジーを身につける洗練」次世代メガネ「タッチフォーカ...

「テクノロジーを身につける洗練」 次世代メガネ「タッチフォーカス(R)」から、 待望の女性向け新フレームコレクションが販売開始

三井化学株式会社(所在:東京都港区、代表取締役社長:淡輪 敏)は、2020年2月15日(土)から次世代メガネTouchFocus(R)(タッチフォーカス(R))の、2020年春・新フレームコレクションの販売を開始いたします。

鮮やかに、テクノロジーを纏う。

大胆に、テクノロジーを纏う。

~人々に自信を与え、自由にし、人生を前進させる。それが、これからの時代のテクノロジー。~

そんなイノベーションを世界に先駆けて発信し続けるアイウェアブランド「TouchFocus(R)」から、2020年春・新フレームコレクションの第一弾を発売します。今回、第一弾として発売するコレクションでは、「テクノロジーを身につける洗練」をコンセプトに掲げ、年齢を気にせず前向きに生きる女性たちの感性にフィットする、上質で洗練された新しいハイエンドモデルのフレームをラインアップ。「大胆に」、「鮮やかに」、そして「素のままに」という3つのキーワードからインスパイアされたフレーム、全10モデルを展開いたします。

また、今回のコレクションでは、「テクノロジーを纏う」という新しいスタイルに対するメッセージと、そのメッセージを体現するキャラクターとして、モデルの田中久美子さんを起用したキャンペーンを開始。全国のTouchFocus(R)取り扱い店や広告等で展開してまいります。

メガネの常識を超え、ファッションの常識も変えていく。「テクノロジーを身につける洗練」という新しいコンセプトから生まれた「TouchFocus(R)」の新フレームコレクションを是非、店頭でご覧ください。

【「タッチフォーカス(R)」 2020年春・新フレームコレクション】

■モダンなレトロ調パターンのコレクション

人は常に過去から刺激を受ける。

懐かしさに包まれ、過去を追体験したいと切望する。

大胆な柄、極端なコントラスト、30年代と80年代の融合。

無彩色が与えた現代性。

あなたを大胆にするモダンでレトロなコレクション。

モダンなレトロ調パターンのコレクション

■新しいパステルカラーのコレクション

現実からの逃避。あるいは夢。くつろぎが奏でるやさしい感覚。

柔らかく落ち着いたパステルの、混ざり合う透明なレイヤー。

偶然の産物のように創られた神秘的な新しい色彩。

あなたを彩る新しいパステルカラーのコレクション。

新しいパステルカラーのコレクション

■シンプルで重厚なヌードカラーのコレクション:

自分を解放し、素になれた時、人間は本来の美しさを放ちます。

そんな女性の、強さと繊細さを兼ね備えた内面の美しさを讃える、

シンプルで重厚なヌードカラーコレクションです。

シンプルで重厚なヌードカラーのコレクション

■田中久美子さんプロフィール

1988年マガジンハウス『anan』の表紙でデビューを飾り、大型新人モデルとして注目を集める。

日本人離れしたプロポーションと独特の存在感を持ち、以来、パリ・ミラノコレクションをはじめとする数々のメゾンのショーに出演。

■TouchFocus(R)とは

TouchFocus(R)は、フレームのタッチセンサーに触れるとメガネレンズ内の液晶が駆動し、瞬時に遠近の視界の切り替えが起こる次世代メガネです。遠方から近方までの視界を自然な視線のままで提供することを追求して、操作や仕草に至るまで、さりげなく、スマートであることにこだわりました。メガネに自分を合わせるのでなく、遠近の切り替えを自分でコントロールすることで、より自信をもって人生を楽しめるツールにしたいという想いが詰まっています。

フレームデザインは、世界的デザインファームであるIDEO社と協業し、人間工学思想に基づいた、機能美と様式美を満たすフォルムに仕上げています。シンプルで美しいだけでなく、ON・OFFの切り替えやバッテリー着脱の操作性においても、ファッショナブルな次世代メガネです。

■現在の取り扱い店舗等

TouchFocus(R)は、現在全国60店舗のメガネ専門店でお取り扱いいただいております。現在のお取扱店舗等、TouchFocus(R)の詳細は、公式ウェブサイトをご参照ください。

「TouchFocus(R)」、「タッチフォーカス(R)」は三井化学の登録商標です。