ブルボン、フィルムをはがしてパンにのせるだけ“かんたんクッキ...

ブルボン、フィルムをはがしてパンにのせるだけ “かんたんクッキング”シリーズを3月2日(月)から販売開始! ~ 時短ニーズにお応えしたアイデア商品 ~

株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、フィルムをはがしてパンにのせるだけの簡単、便利な食品シート“かんたんクッキング”シリーズを2020年3月2日(月)に販売開始いたします。


のせるマヨシート ツナマヨ風味


のせるマヨシート 明太マヨ風味


“かんたんクッキング”シリーズは、マヨネーズ風味の「のせるマヨシート」と、味の見直しを行った「スライス生チョコレート」で展開します。近年は、共働世帯の増加による時短調理ニーズの増加や、朝食の重要性が高まっています。当社は、“心と体の健康づくり”をテーマに“かんたんクッキング”シリーズを通して、忙しい皆様の毎日を豊かにする活動を進めてまいります。



【商品概要】

◆ のせるマヨシート ツナマヨ風味

https://www.atpress.ne.jp/releases/205437/img_205437_1.jpg

パンと相性の良いツナマヨ風味の食品シートです。パンにのせて焼くだけで簡単にツナマヨ風味のトーストをお楽しみいただけます。


商品名      :のせるマヨシート ツナマヨ風味

内容量      :60g(4枚)

発売日      :2020年3月2日(月) 全国発売

販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など

価格       :希望小売価格200円(税別)

賞味期限     :6ヶ月



◆ のせるマヨシート 明太マヨ風味

https://www.atpress.ne.jp/releases/205437/img_205437_2.jpg

パンと相性の良い明太マヨ風味の食品シートです。パンにのせて焼くだけで簡単にピリッと辛い明太マヨ風味のトーストをお楽しみいただけます。隠し味のバターがシートにコクをプラスします。


商品名      :のせるマヨシート 明太マヨ風味

内容量      :60g(4枚)

発売日      :2020年3月2日(月) 新潟県および関東地域限定発売

          (東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、

           茨城県、栃木県、群馬県、山梨県)

販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など

価格       :希望小売価格200円(税別)

賞味期限     :6ヶ月



◆ スライス生チョコレート

https://www.atpress.ne.jp/releases/205437/img_205437_3.jpg

コク深くくちどけなめらかなスライスタイプの生チョコレートです。バターを加え、よりコク深い味わいに仕上げました。パンにのせて焼くだけで、簡単に生チョコトーストをお楽しみいただくことができます。


商品名      :スライス生チョコレート

内容量      :90g(5枚)

発売日      :2020年3月2日(月) 全国発売

販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など

価格       :希望小売価格250円(税別)

賞味期限     :6ヶ月



◆ スライス生チョコレートりんごバター

https://www.atpress.ne.jp/releases/205437/img_205437_4.jpg

ホワイトチョコレートにまろやかなりんごの甘さとコクのあるバターを加えた生チョコレートです。パンにのせて焼くだけで簡単にりんごバターの生チョコトーストをお楽しみいただくことができます。


商品名      :スライス生チョコレートりんごバター

内容量      :80g(5枚)

発売日      :2020年3月2日(月)

          新潟県および関西・中国・四国地域限定発売

          (大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、和歌山県、滋賀県、

           広島県、岡山県、鳥取県、島根県、山口県、香川県、

           愛媛県、徳島県、高知県)

販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など

価格       :希望小売価格250円(税別)

賞味期限     :6ヶ月



【特設サイトURL】

「のせるマヨシート」と「スライス生チョコレート」を使用した代表的なレシピにつきましては、添付別紙に記載しています。

また、その他のレシピにつきましては、3月2日オープン予定の「かんたんクッキング」特設サイトにて公開します。


◆ かんたんクッキング特設サイト

URL   : https://www.bourbon.co.jp/kantancooking/

QRコード: https://www.atpress.ne.jp/releases/205437/img_205437_5.png



【ご参考:かんたんクッキングレシピ】

◆ のせるマヨシート 明太マヨ風味を使った「明太マヨ風味のカルボナーラ風パスタ」

https://www.atpress.ne.jp/releases/205437/img_205437_6.jpg

<材料> 1皿分(1人分)

のせるマヨシート 明太マヨ風味:1枚

パスタ            :100g

全卵             :1個

牛乳             :大さじ2

粉チーズ           :大さじ1

こしょう           :適量

塩              :適量

刻みのり           :適量


<作り方>

(1) パスタを商品の表示通りの時間で茹でる。

(2) ボウルに全卵・粉チーズ・牛乳・塩・こしょうを入れよく混ぜる。

(3) (1)が茹で上がったら(2)のボウルに入れ全体を混ぜ合わせ皿に盛る。

(4) 仕上げに「のせるマヨシート明太マヨ風味」をのせる。

(5) 刻みのりをふりかける。



◆ スライス生チョコレートりんごバターを使った

「ミックスナッツのマシュマロりんごバタートースト」

https://www.atpress.ne.jp/releases/205437/img_205437_7.jpg

<材料> 1枚分(1人分)

スライス生チョコレートりんごバター:1枚

食パン6枚切り           :1枚

マシュマロ            :6個

ミックスナッツ          :10g


<作り方>

(1) 食パンにスライス生チョコレートりんごバターをのせる。

(2) (1)の上にマシュマロ・粗く砕いたミックスナッツをのせ、

  トースターで3~5分焼く。


※ 調理後は早めにお召し上がりください。

※ やけどにご注意ください。



【この件に関するお客様のお問い合わせ先】

株式会社ブルボン お客様相談センター

Tel:0120-28-5605

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。