自分だけの魔法弾を創り上げて挑む対戦アクション『Ballis...

自分だけの魔法弾を創り上げて挑む対戦アクション 『Ballistic Craft: 弾導のアルケミスト』が Steamで本日配信開始!

サウンドトラックも同時配信開始。 さらにクリエイターコンテストの開催も決定。

海外インディーゲームの日本市場向け配信を行う株式会社GameTomo(本社:東京都千代田区、代表取締役:スコット・リース)は、インディーゲーム「Ballistic Craft: 弾導のアルケミスト」を本日2020年2月13日※1にSteam(TM)で配信開始致します。価格は1,190円(税込)で、2月20日までの1週間は発売記念割引として10%オフで提供致します。また、本作に含まれる楽曲を収録した「Ballistic Craft サウンドトラック」と、ゲーム本編とサウンドトラックがセットになったバンドル版も同時配信致します。

ゲームプレイ映像

ハイスピードメカアクションゲーム「プロジェクト・ニンバス」を始め、数々のゲーム音楽を手掛けてきた作曲家、Ethan Jeffrey氏がコンポーザーとして本作に参加。ハイテンポな電子音とシンフォニックなオーケストラが織りなす楽曲群が本作の世界観を彩ります。本編未公開曲を含む全16曲を収録したBallistic Craft サウンドトラックは398円(税込)です。196kbps MP3の通常音源に加え、高音質のFLAC音源もサポートしています。バリエーション豊かな楽曲の数々をお楽しみ下さい。また、本編とサウンドトラックがセットになったバンドル版も同時配信。このバンドル版には追加割引が適用されます。

本作の発売を記念して「ショットクリエイターコンテスト」の開催も決定。Steamワークショップに投稿されたショットを公式制作陣がレビューし、特に優秀な作品を称えます。各賞には賞品もご用意。想像力溢れるショットでコミュニティを驚かせましょう。同コンテストは2月20日から開催予定です。参加方法や各賞の詳細を含む続報はGameTomo公式TwitterアカウントやSteamストアページ上でご確認下さい。

Ballistic Craft: 弾導のアルケミストは、ショットと呼ばれる魔法弾で戦いを繰り広げるアクション・バトルアリーナゲームです。プレイヤーはショットの軌道や速度、大きさ、色に至るまで自分好みのカスタムショットを作り上げることができる「ショット開発」を駆使し、対戦相手に挑みます。対戦モードはオフライン/オンラインに両対応。

また、本作は一人用の「クエストモード」も搭載。魔導騎士団の頂点を決める武術の祭典「リーグ・オブ・クラフターズ」へと参加する駆け出しのショット使いとなり、並みいる強豪を突破してリーグ制覇を目指して下さい。クエストモードを進めると、新たなショットやアイテムが手に入るほか、戦いの舞台となるステージも増えていきます。戦利品はクエストモードだけでなく対戦モードでも使用できます。

Palladium Softは家庭用ゲーム機向けソフトの開発経験を持つクリエイター、八橋氏が率いるインディーゲームサークルです。ハイスピードアクションと自由度の高いクラフト要素の融合というチャレンジングな目標を掲げて開発された本作は、Palladium Softのデビュー作として対戦ゲームの新たな可能性を提示します。

Steamストアページ: https://store.steampowered.com/app/1137110/Ballistic_Craft

日本語公式サイト : https://www.gametomo.co.jp/ballistic-craft-jp

■「Ballistic Craft: 弾導のアルケミスト」製品情報

名称        :Ballistic Craft: 弾導のアルケミスト

(バリスティック・クラフト:だんどうのアルケミスト)

開発元       :Palladium Soft

ジャンル      :リアルタイム弾導アクション・バトルアリーナ

プレイ人数     :1~2人

オンライン対応   :オンライン対戦プレイに対応

発売日       :2020年2月13日※1

対応プラットフォーム:Steam(TM)

販売形式      :ダウンロード専用

価格        :¥1,190(税込) ※発売から1週間は10%割引

サウンドトラック  :¥398(税込)

本編+サウンドトラック バンドル版:本編とサウンドトラックの税込合計価格から10%割引

※1 配信開始時間は以下の通りです。

太平洋標準時(PST):2月13日 00:00

日本標準時(JST) :2月13日 17:00

名称  : 株式会社GameTomo

所在地 : 東京都千代田区外神田2-9-9

代表者 : 代表取締役 スコット・リース

設立  : 2015年8月

事業内容: 海外インディーゲームの日本市場向け配信

URL   : https://www.gametomo.co.jp/japanese

Twitter : https://twitter.com/GameTomoJP

Facebook: https://www.facebook.com/GameTomoJP

※記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

プレスリリース動画