クロスコープ、「シンガポール進出ビジネスセミナー」開催のお知...

クロスコープ、「シンガポール進出ビジネスセミナー」開催のお知らせ

~シンガポールへ進出するメリット、会社設立や会計・税務の解説~

アジアでインキュベーションオフィス「クロスコープ」( http://crosscoop.com/ )を展開する未来予想株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役CEO:矢田 峰之、以下、当社)は、海外進出を検討している経営者を対象に、「シンガポール進出ビジネスセミナー」を2011年6月6日(月)に開催することにいたしましたので、ご案内申し上げます。

セミナー詳細URL: https://www.miraiz.bz/Seminar/SeminarRead/seminar_id/177/

■セミナーの背景
少し前までは、海外進出する企業と言えば大企業が生産拠点やアウトソーシング先として海外進出するケースが多く見受けられましたが、昨今は経済成長率の高いASEAN諸国の消費マーケットを求めて、若いベンチャー企業や中小企業の進出事例が増加しております。

その理由としては、
*日本市場の成熟化
*日本市場における規制、官製不況への先行き不安
*日本の新興証券市場の低迷
*海外投資家や事業会社からのアプローチ
*アジア諸外国政府の企業誘致策の積極化
*雇用、サービスインフラのグローバリゼーション
このような背景が考えられます。

一方で海外進出する欲求がありながら、漠然とした不安や言語の壁、具体的な実務の知識不足、信頼できるパートナーの不足等の理由により、海外進出に二の足を踏んでいる企業も少なくありません。

そこで、今回のセミナーでは、元シンガポール共和国大使館の商務部で数々のシンガポール企業の日本進出及び日本企業のシンガポールを始めとするASEAN進出をサポートしてきた講師と、10年以上もの間、シンガポールにおいて多くの日系企業の会社設立、会計・税務処理、労務調整、法務支援をしてきた講師による、アジアの中心地として注目を浴びている経済大国、シンガポール進出セミナーを開催することにいたしました。

本セミナーでは、更に具体的にシンガポールへ進出することに対する理解と、政府による企業誘致の様々な施策、具体的な会社設立や会計、税務の実務や日本と異なる注意点の解説、人材採用や雇用契約時の注意事項などを解説することで、ASEAN進出を志す企業の皆様の理解促進とサポートをして参ります。

大企業の海外担当の皆様も中小・ベンチャー企業の経営者も、是非、この機会にシンガポールでビジネスをする魅力と具体的なメリット、ノウハウをお持ち帰り頂ければと思います。

■セミナー概要
【講義内容】
第1部 「シンガポールでビジネスをする魅力」[13:30~14:15]
     ~シンガポールを理解し、事業機会や進出メリットを探る~

第2部 「シンガポールの会社設立や会計・税務、労務実務」[14:20~15:10]
     ~日本との違い、注意事項、具体的なメリットを実務で解説~

第3部 「日本ブランドのインキュベーションオフィス!クロスコープのご案内」[15:10~15:30]
     ~シンガポール初の日系シンガポール進出企業のインキュベーションオフィス開設~

第4部 情報・名刺交換会[~16:00まで]

【参加対象】
*近々、シンガポールを始めとするASEANに進出する予定のある経営者、経営幹部
*シンガポールにサテライトオフィスや営業所を構えたい方
*シンガポールで起業したい方
*海外進出サポートをしている企業

【開催日時】2011年6月6日(月) 13:30~16:00

【受付開始】13:15~

【会場】  クロスコープ新宿 セミナールーム
      (東京都新宿区新宿4-3-17 ダヴィンチ新宿ビル6階)
      会場URL: http://crosscoop.com/conference/access_shinjuku

【参加費】 無料

【定員】  50名 ※先着順で定員になり次第、締め切らせていただきます

※報道関係者の方の取材も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

■会社概要
商号  :未来予想株式会社( http://www.miraiz.co.jp/ )
代表者 :代表取締役CEO 矢田 峰之、代表取締役COO 庄子 素史
所在地 :東京都新宿区新宿4-3-17 ダヴィンチ新宿ビル6階 CROSS COOP内