<ENJOY!SPORT BIKE フジ55 in 富士スピードウェイ> 7月3日開催のお知らせ

フジ55 in 富士スピードウェイ実行委員会(構成:株式会社フジテレビジョン、株式会社UNITED SPORTS、静岡県小山町)は、2011年7月3日(日)に富士スピードウェイにて、<ENJOY!SPORT BIKE フジ55 in 富士スピードウェイ>を開催いたします。

一般レース参加料

本大会の注目点は、以下の通りです。
1)今年は大会名称と開催時期を変更。
※昨年2010年は、8月15日に<フレンドシップサイクルフェスティバル in 富士スピードウェイ>として開催。

2)国内自転車競技のサーキット・レースとして国内最長の走行距離250キロを走破する種目をはじめ、手軽に参加できる100キロクラスの種目などがある。

3)実業団のアスリートが参加する<第3回富士スピードウェイロードレース>を併催する。

<ENJOY!SPORT BIKE フジ55 in 富士スピードウェイ>は、この夏の一大自転車競技会となり、装いも新たなに開催いたしますので、下記の通りお知らせいたします。

■大会名称: ENJOY!SPORT BIKE フジ55 in 富士スピードウェイ
       (旧称:フレンドシップサイクルフェスティバル in 富士スピードウェイ)
       (併催:第3回富士スピードウェイロードレース)
■期日  : 2011年(平成23年)7月3日(日)
■大会会場: 富士スピードウェイ(〒410-1307 静岡県駿東郡小山町中日向694)
■主催  : フジ55 in 富士スピードウェイ実行委員会
      【構成】株式会社フジテレビジョン/株式会社UNITED SPORTS/静岡県小山町
■共催  : 一般社団法人全日本実業団自転車競技連盟/富士スピードウェイ
■競技主管: 一般社団法人全日本実業団自転車競技連盟
■競技運営: 株式会社UNITED SPORTS
■公式ホームページ: http://www.enjoysport.jp/event/fuji55/

■参加クラス:
(1)【実業団登録者の部】第3回富士スピードウェイロードレース<E1・E2・E3・F1・F2>計5クラス
(2)【一般ロードレーサーの部】ENJOY!SPORT BIKE フジ55 in 富士スピードウェイ
●250キロ、100キロ共通
【ソロ】
1.250キロ、100キロの各距離を一人で走り、タイムを競うレースです。
2.エキスパートとレディスは年齢区分なし。それ以外は年代によるクラスわけ。
 ※小学生~10代の方は20代の部門でエントリーしてください。

【チーム・パラレル】
1.2~4人でグループを組み、各自が同時に250キロ、100キロを走るレースです。
2.グループ全員の走行タイムの合計時間を競います。
3.リタイア、時間制限オーバーのメンバーがいるチームは表彰対象外です。
4.チームタイムトライアルのように仲間同士で協力しながら好タイムを目指します。

【チーム・シリアル】
1.2~6人でチームを組み、リレー方式で250キロ、100キロを走るレースです。
2.チームの走行タイムを競います。
3.計測タグを装着したバンドをバトン代わりとする「駅伝方式」で実施します。(交代は何度でも自由)

■スタート時間:全クラス午前9時一斉スタート(予定)
■参加車両基準:
 ROAD:フリーホイール式で、前後ブレーキを装着した車輪径26インチ以上の車両。
 ※クロスバイクに類する車両もROADとして参加可。
■参加定員:特に設けておりません。
■参加料:
 (1)実業団レース: 男性6,000円、女性2,000円
 (2)一般レース : 下記参加料金を参照下さい。
   ※参加料金 : http://www.atpress.ne.jp/releases/20506/1_1.jpg
   ※表は、一人あたりの参加料金(保険料・消費税込)。

★(1)、(2)の他、特典付きのお得な<ENJOY!SPORTプレミアム>もございます。
料金:10,000円(一口) ※先着100口限定。
特典1<プレミアムパーキング>
   ピットスペースに一番近いパーキングスペースを確保!
   ※一口2台まで!
特典2<らくらくエントリー>
   専用受付!並ばずにスルッとエントリー!
   ※ソロの方はお一人のみ。チームのかたはチーム全員!
特典3<専用スペース>
   ピットエリア内に3m×3mの専用スペース!ご家族、ご友人で!
   ※パーキング及び専用スペースの場所指定はできません。

■参加制限:未就学児は参加不可。
■参加締切:2011年(平成23年)6月26日(日)まで
■申込方法:下記のいずれかを選べます。
      1)現金書留  申込書と参加料を同封下さい。
      お申込み・お問い合わせ先は、下記参照。
      2)インターネット(エンジョイ!スポルトで検索可)
      ※チームでお申し込みの場合は、チーム名も同時にお申込みいただきます。
      ※チームでご参加の場合、チームジャージを統一する必要はありません。

大会概要、参加方法などの詳細は、オフィシャルホームページをご覧ください。

■本件に関する参加お申し込み・お問い合わせ先(報道についてのお問い合わせ含む)
JBCF我孫子事務所(〒270-0011 千葉県我孫子市布佐3265-59)
TEL:04-7189-0100
FAX:04-7189-0022