赤ワインに良く合う、イタリア式“ステーキサラダ” 『肉BarDish(にくバルディッシュ) 牛肉のタリアータ用セット』新発売

    商品
    2020年2月6日 11:00

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2020年春夏の新製品として、「肉BarDish」シリーズの第3弾、『肉BarDish 牛肉のタリアータ用セット』を2月3日(月)に発売しました。

    また、既存の「スペアリブソース」のパッケージデザインを一新し、『肉BarDish スペアリブソース』として同時に発売しました。


    昨年、欧州からの輸入ワインの関税が撤廃され、手頃な価格で購入できるようになった一方で、10月に施行された外食の消費増税により「家飲み」はさらに注目を集めています。当社は、“外食店で食べるような非日常的なメニューをご家庭で手軽に楽しめる”をコンセプトに、肉を使った洋風バルメニュー専用の調味料ブランド「肉BarDish」を2017年に立ち上げ、家飲みやホームパーティーなど、様々なシーンでご支持をいただいておりますが、新アイテムをラインアップすることで今後も拡大が予想される「家飲み」ニーズにお応えします。


    タリアータは、イタリア語で「薄く切った」を意味し、ソテーした牛肉にソースをかけ、削ったチーズなどをトッピングして野菜と一緒に食する、シンプルながら赤ワインによく合うイタリアの定番料理です。今回発売する『肉BarDish 牛肉のタリアータ用セット』は、風味豊かで濃厚な赤ワインと果実酢に、オリーブオイル・オニオンパウダーを加えた「タリアータソース」と、チーズにローストガーリックと黒コショウを効かせ、レッドベルペッパーで彩りよく仕上げた「チーズペッパースパイス」がセットになった専用調味料です。ミディアムにソテーした厚めの牛赤身肉を薄くスライスし、ベビーリーフ・レタス・ミニトマトなどの野菜とともに「タリアータソース」をかけ、「チーズペッパースパイス」をふりかけるだけで本格的な一品が簡単に作れます。また、クレソンやルッコラなどの西洋野菜を添えれば、華やかなイタリアンバル風メニューが楽しめます。家飲みシーンや来客時のおもてなし、さらに今年はご家庭でのスポーツ観戦のお供にもぴったりです。



    【製品仕様】

    製品名      :肉BarDish 牛肉のタリアータ用セット

    容量       :タリアータソース:55g

              チーズペッパースパイス:2g

    希望小売価格(税抜):180円

    販路       :量販店などの精肉コーナー

    発売日      :2020年2月3日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :タリアータソース:果実酢と赤ワインに

              オリーブオイル・オニオンパウダーを加えた、

              牛肉・野菜によく合うソースです。

              チーズペッパースパイス:チーズにガーリック・黒コショウ・

              レッドベルペッパーをブレンドしました。


    肉BarDish 牛肉のタリアータ用セット


    【製品仕様】

    製品名      :肉BarDish スペアリブソース

    容量       :110g

    希望小売価格(税抜):150円

    販路       :量販店などの精肉コーナー

    発売日      :2020年2月3日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :しょうゆベースに、ジンジャーで仕上げた

              風味豊かな甘口ソースです。豚スペアリブ・鶏手羽・

              ラムチョップなどの肉を漬け込み、焼くだけで

              簡単に洋風逸品メニューが作れます。

              粗挽き黒コショウで、スパイシーなおつまみも楽しめます。

              ※パッケージリニューアル品


    肉BarDish スペアリブソース



    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL: 0120-092860

    URL: http://www.daisho.co.jp

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ダイショー

    株式会社ダイショー