<新刊>体質改善の決定本 「月曜断食ビジュアルBOOK」を発売

料理研究家リュウジ氏とのコラボレシピや回復食などの情報が満載!

鍼灸治療院Harriet Ginza[ハリエット ギンザ](旧:関口鍼灸治療院)を運営する、株式会社Heal the WORLD(本社:東京都中央区、代表取締役:関口 賢)は、「月曜断食」の新刊として、『月曜断食ビジュアルBOOK』を株式会社文藝春秋より、全国の書店にて2020年2月6日から発売することをお知らせします。

前著・「月曜断食」のコンセプトを、多彩なイラストでわかりやすく解説するとともに、成否の分かれ目となる回復食の摂り方や、寄せられた様々な疑問点に丁寧に応えた、体質改善の決定本です。また、本書では、大人気料理研究家リュウジ氏とのコラボレーションが実現。「回復食」「良食」「筋肉を落とさない美食」の3つのカテゴリーで“手早く作れて最高に美味しい!”37レシピを提案し、月曜断食のより一層の効果を得られる内容となっています。

月曜断食ビジュアルBOOK

96P 1,100円+税

著者:関口 賢

【月曜断食について】

Harriet Ginza総院長 関口 賢(せきぐち まさる)が考案した、時代の流れとともに変わりゆくライフスタイルを生きる現代の人に向けた、無理の少ない体質改善メソッド。2018年1月26日より文藝春秋より出版し、シリーズ累計20万部(2020年2月現在)発行。腸内環境が整い、体質改善が促進される事で、体重が減る効果だけでなく、生活習慣の改善、自律神経が整うといった、様々なプラスアルファの効果があったという読者様からの声が寄せられています。また、月曜断食をきっかけに、関口の考えに共感した方が、Harriet Ginza各院(銀座、六本木、名古屋)に多く来院し、体の悩みの相談を頂いています。

月曜断食

208P 1,350円+税

■Harriet Ginza[ハリエット ギンザ]について

<女性が生まれ変われる鍼灸治療院>

Harriet Ginza(旧:関口鍼灸治療院)では、業界初となる鍼灸とファスティングを併せた治療により、今までダイエットが一度も成功せず、リバウンドでお悩みの方、太りにくい体を作りたい方、体質改善されたい方など、患者様の症状やお悩みをしっかりとお聞きし、一人一人に合わせた施術方法をご提案し、美容鍼、スポーツ疾患、不妊治療などのお悩み、肩こり・腰痛・頭痛などの慢性の痛みを取り除くお手伝いをしております。

銀座院   : 東京都中央区銀座8-15-6 八幡銀座ビル 1F

六本木院  : 東京都港区六本木7-17-22 秀和六本木レジデンス 305

名古屋院  : 愛知県名古屋市中区丸の内2-13-16 丸の内スクエア 601

西東京提携院: 東京都小平市花小金井6-26-33 ヴィラ花小金井 101