『ハリー・ポッター』『ファンタスティック・ビースト』の映画撮...

『ハリー・ポッター』『ファンタスティック・ビースト』の 映画撮影で使用したコスチュームが来日! 「ウィザーディング・ワールド・マーケット in トイサピエンス」 名古屋「トイサピエンス」に入場無料・期間限定にてオープン!

株式会社ホットトイズジャパン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:フランク・デュボア)は、ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツとのパートナーシップのもと、魔法ワールド オフィシャル・メガストア「ウィザーディング・ワールド・マーケット in トイサピエンス」を、2020年2月1日(土)~3月22日(日)の期間限定、入場無料にて、ホットトイズのフラッグシップ・ストア「トイサピエンス名古屋」にて開催いたします。

メイン画像

■名古屋初登場の展示やアイテムが続々!

「トイサピエンス東京」にて開催され、大好評だったイベントが名古屋に上陸!名古屋会場には、東京開催時にはなかった、名古屋新登場の要素もたくさん!映画の衣装展示のラインナップが新しくなるほか、魅力的な新商品も続々と登場します。

■「トイサピエンス」について

「トイサピエンス」は、バラエティ豊かなキャラクタートイのベストセレクションをお届けする、ホットトイズのフラッグシップ・ストアです。東京店では、これまで大型映画や定番キャラクターに関するイベントをストア内で多数開催。迫力の展示で映画の世界観を楽しめる体験型イベントは、多くのお客様より大変好評を頂いてきました。

国内第2号店となる「トイサピエンス名古屋」においても同様に、人気キャラクターのアイテムを品揃え豊かに販売。今後もさまざまなイベントを開催予定です。

なお、2020年4月29日には「トイサピエンス大阪」が開店予定。どうぞご期待ください。

■「ウィザーディング・ワールド・マーケット in トイサピエンス」みどころ紹介

(1)本物のコスチュームが集結!

映画『ハリー・ポッター』『ファンタスティック・ビースト』シリーズの撮影で実際に使用したコスチュームの来日が決定!撮影も自由です!間近で見ることができる、貴重な機会をお見逃しなく!

※画像は前回開催時のものです。

(2)まるで本物!魔法動物が勢ぞろい!

本イベントのために製作した、『ファンタスティック・ビースト』に登場する魔法動物の大型フィギュアをディスプレー!魔法ワールドのさまざまな動物たちと一緒に、SNS映えする記念撮影が可能です。

(3)ここでしか手に入らない限定アイテム!

ホットトイズはもちろん、世界中で大人気のファンコ社より、本イベント限定のアイテムが多数集結。

そのほか、リアルな造形のプロップレプリカや、キュートにデフォルメされたエントリーグッズ、雑貨類など、『ハリー・ポッター』『ファンタスティック・ビースト』を含め、国内最大級となる「魔法ワールド」関連アイテムを取り揃えています。名古屋店で初登場となるアイテムも続々ラインナップ!

※限定アイテムの詳細はWEBサイトをご覧ください。

(4)バラエティ豊かなファッションアイテムが集結!

アメリカのファッションブランド「ラウンジフライ」「バイオワールド」より、『ハリー・ポッター』『ファンタスティック・ビースト』の、デザイン性が高いファッションアイテムが登場!ミニリュック、ショルダーバッグ、ウォレットといったバッグ類や、アパレルアイテムまで幅広く展開します。

(5)限定キーチェーンがもらえるプレゼント企画!

条件をクリアすることでファンコ社「POP!キーチェーン」が無料でもらえる、プレゼント企画を実施!全部集めよう!

※本イベントでの対象商品ご購入でプレゼント!キャラクターによって入手条件が異なります。

詳細はWEBサイトにてご確認ください。

■イベント概要

イベント名: 「ウィザーディング・ワールド・マーケット in トイサピエンス」

開催期間 : 2020年2月1日(土)~3月22日(日)

開催時間 : 11:00~19:00(Last in 18:30)

開催場所 : ホットトイズ フラッグシップ・ストア「トイサピエンス名古屋」

〒460-0008 愛知県名古屋市中区栄3-23-17

サカエサウスピークス

入場料  : 無料

URL    : http://www.hottoys-store.jp/wizarding/

■ホットトイズとは

2000年の創業以来、斬新なアイデアで画期的な製品を次々と創りつづけているホットトイズ。なかでも1/6スケールで30箇所以上が可動するハイエンドなリアルフィギュアにおいて、世界ナンバー1の実績を獲得。主にハリウッド映画に登場する魅力溢れるキャラクターたちを立体化する「ムービー・マスターピース」を筆頭に、さまざまなシリーズを展開しています。

ハードルが高い「俳優の肖像権」を獲得するなど、その真似ができない確かな技術で、常に高いクオリティーを追求するホットトイズ製品は現在、世界32か国以上にて販売されております。その出来映えには、ハリウッドセレブや日本の著名人もファンとして名を連ねており、世界中で愛されるブランドとして確立しています。

■「魔法ワールド」とは

少年だったハリー・ポッターが、キングスクロス駅の9と3/4番ホームに連れて来られた20数年前、世界中の読者たちもハリーと共に、J.K.ローリングが紡ぎ出した魔法の世界に引き込まれました。7作のベストセラーとなった「ハリー・ポッター」は、その後幾年にもわたって、8本の大ヒット映画となり、数々の賞に輝く演劇作品となり、さらに最近では「ファンタスティック・ビースト」5部作へとその人気を引き継いでいます。あらゆる世代の人を魅了する「魔法ワールド」ブランドは、それ自体が確かな品質と信頼性を提供する証でもあるのです。

■ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツとは

ワーナー・ブラザース コンシューマープロダクツ(WBCP)は、ワーナー・ブラザース エンターテイメント社のグループの一部門で、ワーナーが保有するエンターテイメントブランドや商品を世界のファンの生活の中に広げています。WBCPはDC、J.K.ローリングの魔法ワールド、ルーニー・テューンズ、トムとジェリーをはじめとするハンナ=バーベラ作品のような数々のフランチャイズにおいて、玩具、ファッショングッズ、インテリア、出版などの分野で最高クラスのパートナーと提携しています。