有酸素トレーニング機器BE-Wellシリーズ  WE-100(クロスステップ) WE-110(リカンベントバイク)を販売開始! 高齢者や車椅子の方に最適な有酸素運動マシン

~車椅子のままでも利用可能 またぎ動作の少ないウォークスルー仕様~

オージー技研株式会社(本社:岡山・東京、代表取締役社長:奥田 宏)は、BE-Wellシリーズ「Cross Step(クロスステップ) WE-100」「Recumbent Bike(リカンベントバイク) WE-110」を開発。2020年2月1日より販売を開始いたします。

Cross Step(クロスステップ)WE-100/Recumbent Bike(リカンベントバイク)WE-110

【BE-Wellシリーズの特長】

1. 車椅子のままでも安心安全に利用可能

マシン本体のシートが取り外しできるので、体幹が安定しにくい方や、シートへの移乗に不安のある方も、車椅子のまま安全にご使用になれます。

2. またぎ動作の少ない安全な移乗

またぎ動作の少ないウォークスルーや回転シート、車椅子と同等の座面の高さ(48cm)など、移乗に不安のある方の負担を軽減した設計です。

3. コンパクト設計で小柄な方も安全にトレーニング

身長135cm~195cmの方に対応する設計で、小柄な方でも無理のない姿勢で運動ができるように、ペダルに足が届きやすくなっています。パネルも見やすい位置にある、きめ細やかな設計です。

BE-Wellシリーズの特長

■クロスステップ

商品名 :クロスステップ

型式  :WE-100

外形寸法:約660×1500×1215(H)mm

質量  :約115kg

対象身長:135~195cm

対象体重:135kgまで

■リカンベントバイク

商品名 :リカンベントバイク

型式  :WE-110

外形寸法:約645×1500×1215(H)mm

質量  :約90kg

対象身長:135~195cm

対象体重:135kgまで

■「BE-Wellシリーズ」の製品情報については、当社ホームページをご覧ください。

【オージー技研株式会社について】

創業以来70年、医療・リハビリ機器のメーカーとして、数々の製品を市場に送り出して参りました。2015年より、新ブランド「OG Wellness」を掲げ、生涯現役で活躍できる「ウエルネス社会」の実現を目指しています。超高齢化社会に突入した日本に於いて、高齢化の進行に伴う社会的課題を世界に先駆けて解決し、すべての方の元気と、その先の笑顔のために。「OG Wellness」は、「ウエルネス創造メーカー」として挑戦を続けていきます。

平成29年度中国地方発明表彰「中小企業庁長官賞」をはじめ、平成28年度知財功労賞「特許庁長官表彰」、日本品質奨励賞、岡山市まちづくり賞、グッドデザイン賞など、これまでの企業活動に高い評価をいただいております。詳細については、 https://www.og-wellness.jp をご参照ください。

社名  : オージー技研株式会社

代表者 : 代表取締役社長 奥田 宏

所在地 : 〒703-8261 岡山県岡山市中区海吉1835-7

設立  : 1966年9月