声優パソコンのオリジナルキャラクターシリーズ「Type:YOU Character」第4弾は、古川慎が演じる七瀬ハヤト (イラストレーター:しろくま)! 1月27日よりスマッシュコア、アニメイトオンラインショップで同時受注開始!

― あなたの名前、好きなセリフを七瀬ハヤト(CV:古川慎さん)が個別収録してお届け! ―

■オンリーワンPCストア【スマッシュコア】

■アニメイトオンラインショップ

株式会社スマッシュコア エンターテインメント (本社:東京都千代田区、代表取締役:福池 功) は、自社が運営する「オンリーワンPCストア【スマッシュコア】」、ならびにアニメイトオンラインショップにおいて2020年1月27日(月)より3月29日(日)までの期間限定で、声優オリジナルパソコンのキャラクターシリーズ【Type:YOU Character(読み:タイプ ユー・キャラクター)】第4弾商品の受注受付を開始しました。
第4弾は、キャラクターボイスに【古川慎さん】を迎え、イラストレータ・しろくまさんが描く「クールな歌い手の七瀬ハヤト(ななせ はやと)」。期間限定で受注受付を開始しました。これまでの声優パソコン同様、顧客が注文時に指定する【オリジナルセリフ2つの個別収録】もございます。

※古川慎さん、しろくまさんのプロフィールはリリース原稿下部に記載があります。
古川慎さん
七瀬ハヤト
■キャラクターについて
七瀬ハヤト(Hayato Nanase)
クールな歌い手の男性。歌を愛しており、歌い手として一生懸命取り組んでいる。
年齢:23歳
身長:177cm
誕生日:9月28日
血液型:A型
好きなもの:歌、塩おにぎり
性格:冷静、あまり人と喋らない、女の子には真面目?

■商品の特徴
本シリーズは、イラストレータが作成するオリジナルキャラクターをパソコン化し、システムボイスを声優が収録する完全受注生産のオリジナルパソコンで、特長は次のとおりになります。

1.ノートパソコン、タブレットの外観(天板・背面)を、「キャラクターモデル」「シンプルモデル」の2種類から選べます。
※スマッシュコアとアニメイトでは「キャラクターモデル」の天板に違いがあります。ご注意ください。「シンプルモデル」は共通となります。
スマッシュコアのキャラクターモデル天板
スマッシュコアのシンプルモデル天板 ※共通
アニメイトのキャラクターモデル天板
アニメイトのシンプルモデル天板 ※共通
2.オリジナルデスクトップテーマを3種(システム音声 20ワード×3種 合計60ワード)収録
→Windows 10 OSのシステム音で、特に使用頻度の高い20音を声でナビゲート!
 それらをデスクトップテーマ「システム標準モード」「クールモード」「恋人モード」として3種類。合計60ワードのシステム音声を収録しています。

例:バッテリ切れアラーム → 「限界が近づいたみたいだね。会えなくなるのは寂しいよ」 など。

3.購入者自身が注文時に指定する名前とセリフを2つ個別収録してお届けします!
→今回製品に収録されている「システム標準モード」「クールモード」「恋人モード」それぞれの内容に沿って、ご注文時お客様に「新着メールの通知」音用のセリフとして名前を含めた「お好きなセリフ」を2種類ご指定いただき、こちらを個別収録して納品します。

例:「ねえ〇〇。・・・メール来たよ。それより俺を見て(クールモード)」 など。

※指定できるのは1つのセリフあたり【名前を含めてひらがな20文字まで】です。
※かならず「お名前」をセリフ中に含めてご指定ください。
※他社版権に関わるもの、また抵触の恐れのあるセリフや名前は【雰囲気】や【言い方】なども含めて指定できません。
※個別収録分を含めまして収録されている音声ファイル、壁紙などにスマッシュコアとアニメイト、および「キャラクターモデル」、「シンプルモデル」で差異はございません。壁紙は「オリジナルキャラクター壁紙」が収録されています。
■声優オリジナルパソコン オリジナルキャラクターシリーズ【Type:YOU Character】第4弾 商品ラインナップについて

受注期間:2020年1月27日(月)より 2020年3月29日(日)まで
納期:  2020年7月中旬頃 発送予定

ノートパソコン、タブレットはスペック別に、合計4種類ご用意。
また天板は「キャラクターモデル」、「シンプルモデル」の2種類から選択可能。

■8インチWindows(R)タブレット <税込:¥115,500>
・主なスペック
Windows OS :Windows(R) 10 Pro 64ビット
CPU     :インテル(R) Atom x5-Z8350(クアッドコア/定格1.44GHz/キャッシュ2MB)
メモリ   :4GB DDR3L
SSD     :64GB eMMC
内蔵カメラ :前面 約200万画素、背面 約200万画素
無線LAN  :IEEE802.11a/b/g/n/ac、Bluetooth4.0

■13.3インチノートパソコン <税込:¥192,500>
・主なスペック
Windows OS :Windows(R) 10 Home 64ビット
CPU     :インテル(R) Core(TM) i5-8250U プロセッサー
       (クアッドコア/HT対応/定格1.60GHz/最大3.40GHz/キャッシュ6MB)
メモリ  :8GB (DDR4)
SSD      :250GB
解像度    :13.3インチ(1920×1080ドット)
光学ドライブ:なし(必要な場合は外付ドライブを別途ご購入ください)

■15.6インチノートパソコン【スタンダードモデル】<税込:¥252,000>
・主なスペック
CPU     :インテル® Core™ i7-8565Uプロセッサー(1.80GHz-4.60GHz/4コア/8スレッド)
メモリ   :8GB DDRA4 SO-DIMM(PC4-19200/4GB×2/デュアルチャンネル)
SSD     :1TB NVMe SSD
解像度   :15.6インチ非光沢ワイド液晶ディスプレイ(1920×1080ドット表示)

■15.6インチノートパソコン【ハイエンドモデル】<税込:¥319,000>
・主なスペック
CPU     :インテル(R) Core(TM) i7-9750H プロセッサー(2.60-4.50GHz/6コア/12スレッド)
メモリ   :16GB DDR4 SO-DIMM(PC4-21300/8GBx2/2チャネル)
SSD     :512GB NVMe SSD
解像度   :15.6インチ非光沢ワイド(1920×1080)、リフレッシュレート144Hz

■すべての商品には1年間の製品保証とサポートサービスが付いています。

<パソコン、タブレット>
製品保証、サポートサービスは製造元の株式会社サードウェーブ(ドスパラ)で承ります。
保証規定:http://www.dospara.co.jp/support/share.php?contents=guarantee
くわしくはこちらをご覧ください。https://www.dospara.co.jp/support/share.php?contents=inquiry

■本件のコピーライト表記について (C) TOY'S FACTORY/ (c) Smashcore Entertainment Inc.

■ご登場声優の主な出演作品
古川慎(ふるかわ まこと)  所属:トイズファクトリー
・『ワンパンマン』 サイタマ 役
・『フルーツバスケット』草摩潑春 役
・『アイドルマスター SideM』アスラン=ベルゼビュートⅡ世 役 など

■イラストレータのプロフィール
しろくま イラストレータ、漫画家
声優・尾崎由香氏のコミックエッセイ「ぴゅあとぴあ」漫画担当。雑誌挿絵など。

商号  : 株式会社スマッシュコア エンターテインメント
代表者 : 代表取締役 福池功(フクイケ イサオ)
所在地 : 〒101-0048 東京都千代田区神田司町2-19 神田司町ビル3F
設立  : 2012年03月