10万人の足を調べた足のスペシャリストと共同開発した人気シュ...

10万人の足を調べた足のスペシャリストと 共同開発した人気シューズ “ボディバランスシューズシリーズ”待望の新作 「ボディバランスソフトレースアップスニーカー」 新発売!

~超軽量ながら、美しく健康的な姿勢に導くスニーカーが登場!~

履きやすさと美しさを兼備したオーダーパンプスを中心に展開する株式会社キビラ(代表取締役社長:福谷 智之、所在地:東京都中央区)は、足元から脚全体を整え身体の歪みやO脚を改善し、効率的な歩行ができる高機能シューズ「ボディバランスシューズシリーズ」の新作、「ボディバランスソフトレースアップスニーカー」を、2020年1月27日(月)より全国のキビラ各店舗およびオンラインショップにて発売いたします。

イメージ1

《人気の“美姿勢”メイクの機能を、片足145gの超軽量スニーカーに採用》

キビラは創業当初よりオーダーシューズを中心に、靴の悩みの解決手段を提供してきました。今回発売される「ボディバランスソフトレースアップスニーカー」は、販売数15,000足以上となるキビラの大ヒット商品「ボディバランスシューズシリーズ」に、これまでなかったフラットなレースアップタイプのスニーカーの登場となります。脚の重心の傾きを正しい位置に導き、身体の歪みを整える機能で世代を問わず支持頂いておりますが、「ビジネスでもプライベートでも両方に履ける靴が欲しい」「とにかく軽くて歩きやすい靴が欲しい」など、お客様の声をいただき、ボディバランスシューズの機能をそのままに、様々なシーンで使えるシリーズを2019年秋より展開、今回はその第3弾となります。

《「ボディバランスソフトレースアップスニーカー」の特長》

(1) 片足わずか145g(卵2個分)の超軽量スニーカー。

(2) 身体の歪みを整え、美しい姿勢と効率的な歩行を導く、

特許取得の「ボディバランスインソール」を搭載

(3) 日本製人工皮革を1枚縫いで使用し、柔らかい足当たりと履きやすさを実現。

(4) 日本国内工場で職人が丁寧につくったメイドインジャパンの品質ながら低価格。

(5) カラーはトレンドのアニマル柄を含めた5色展開。

スネーク

ブラック(クロコ)

ゴールド

ホワイト

ブラック

●発売日  : 2020年1月27日(月)

●サイズ  : 22.5~24.5の5種類

●価格   : 9,900円(税抜)

●購入方法 : キビラ各店舗およびオンラインショップ

●公式サイト: https://www.kibera.jp/

▼KiBERA「ボディバランスシューズシリーズ」の特長

(1) 内側に5度の傾斜を施し、身体の歪みの原因である脚の重心の傾きを正しい位置に誘導。

(2) 内側荷重となることで内股が締まり、美しい立ち姿と歩行を実現。

(3) 特殊な3D設計により、体圧を分散し長時間履いても疲れない。

10万人もの足を調べてきた桜美林大学 阿久根 英昭特任教授とキビラの共同開発により、足元から脚全体を整え、バランスの良い立位姿勢や、効率的な歩行ができるスニーカーを開発しました。

【株式会社キビラについて】

「人々を美しく輝かせ幸せにする」を企業理念に、レディースオーダーシューズブランド“KiBERA(キビラ)”を展開。KiBERAは「KiRA KiRA BEAUTYに生きる靴」をブランドコンセプトにオーダーシューズ、ボディバランスシューズを通じて全ての人の毎日をその人らしく美しく輝かせます。