[訪日外国人向け]日本を代表する“和食×神戸ビーフ”を堪能 日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」の炙り焼き会席 2020年1月24日(金)より日本料理「明石」にて

    商品
    2020年1月24日 14:45

    第一ホテル東京(東京都港区新橋1丁目2番6号 総支配人 江山 恭弘)の日本料理「明石」では、2020年1月24日(金)より増加する外国人観光客の取り込みを狙い、日本を代表するブランド牛「神戸ビーフ」を使用した会席料理を販売いたします。

    ユネスコ無形文化遺産にも登録されている日本人の伝統的な食文化としての「和食」と、今や外国人観光客が日本を訪れる目的となるといわれるほど海外でも人気の高い「神戸ビーフ」を同時にご堪能いただけます。

    <概要>

    期間 2020年1月24日(金)~11月30日(月)

    名称 神戸牛炙り焼き会席「将軍」

    料金 28,500円(消費税・サービス料10%込み)

    内容

    先付:旬菜小鉢三種盛り/椀盛:季節のお椀/

    お造り:旬の魚 盛り合わせ/

    焼物:神戸牛ロース山椒焼き/

    (2月末まで)小鍋:神戸牛柳川風鍋/食事:天麩羅茶漬け

    (3月以降)揚物:天麩羅/食事:神戸牛炙り寿司

    甘味:季節の甘味

    会席のネーミングについて

    “日本を代表するブランド牛”といった「神戸ビーフ」のカリスマ性のようなものを、海外の方にも分かりやすくインパクトのある言葉で表現するため「将軍」というメニュー名にしました。

    店舗 2階 日本料理「明石」

    提供時間 17:00~22:00(L.O.21:00)

    ご予約/お問い合わせ TEL:03-3596-7761(直通)


    ※画像は全てイメージです。



    第一ホテル東京 https://www.hankyu-hotel.com/hotel/dh/dhtokyo/


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7384_5c76f29ea5f36c82ae0734dbccacafbd3350503a.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    阪急阪神ホテルズ

    阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    オマール海老のひと皿や、チーズ樽で仕上げるパスタを目の前で
移転開業前の最後を彩る「Thanks Viking(サンクス バイキング)」開催
2020年2月1日(土)より バイキングレストラン「ザ・ガーデン」にて
    オマール海老のひと皿や、チーズ樽で仕上げるパスタを目の前で
移転開業前の最後を彩る「Thanks Viking(サンクス バイキング)」開催
2020年2月1日(土)より バイキングレストラン「ザ・ガーデン」にて

    オマール海老のひと皿や、チーズ樽で仕上げるパスタを目の前で 移転開業前の最後を彩る「Thanks Viking(サンクス バイキング)」開催 2020年2月1日(土)より バイキングレストラン「ザ・ガーデン」にて

    阪急阪神ホテルズ

    2020年1月16日 10:15

    個性ゆたかなドラァグクイーン達が贈る
ホットでセクシーなスペシャルイベント
ナジャ・グランディーバ ディナーショー開催
2020年3月29日(日) 吉祥寺第一ホテル8階宴会場にて
    個性ゆたかなドラァグクイーン達が贈る
ホットでセクシーなスペシャルイベント
ナジャ・グランディーバ ディナーショー開催
2020年3月29日(日) 吉祥寺第一ホテル8階宴会場にて

    個性ゆたかなドラァグクイーン達が贈る ホットでセクシーなスペシャルイベント ナジャ・グランディーバ ディナーショー開催 2020年3月29日(日) 吉祥寺第一ホテル8階宴会場にて

    阪急阪神ホテルズ

    2020年1月15日 14:45

    生の桃をまるごと1個×ヨーグルトかき氷で猛暑にぴったり
「帰ってきた丸ごと桃のかき氷」
2019年8月1日(木)よりロビーラウンジにて販売
    生の桃をまるごと1個×ヨーグルトかき氷で猛暑にぴったり
「帰ってきた丸ごと桃のかき氷」
2019年8月1日(木)よりロビーラウンジにて販売

    生の桃をまるごと1個×ヨーグルトかき氷で猛暑にぴったり 「帰ってきた丸ごと桃のかき氷」 2019年8月1日(木)よりロビーラウンジにて販売

    阪急阪神ホテルズ

    2019年7月30日 17:15

    【第一ホテル東京】ヨーロピアンテイスト漂うロビーで優雅なひと時を
英国式「アフタヌーンティーセット」リニューアル
2018年12月1日(土)より販売
    【第一ホテル東京】ヨーロピアンテイスト漂うロビーで優雅なひと時を
英国式「アフタヌーンティーセット」リニューアル
2018年12月1日(土)より販売

    【第一ホテル東京】ヨーロピアンテイスト漂うロビーで優雅なひと時を 英国式「アフタヌーンティーセット」リニューアル 2018年12月1日(土)より販売

    阪急阪神ホテルズ

    2018年11月28日 17:45

    ~14フロア300室をより快適な空間へ~
全客室フロアのリニューアルが完了!
2018年11月15日(木)全工事が終了
    ~14フロア300室をより快適な空間へ~
全客室フロアのリニューアルが完了!
2018年11月15日(木)全工事が終了

    ~14フロア300室をより快適な空間へ~ 全客室フロアのリニューアルが完了! 2018年11月15日(木)全工事が終了

    阪急阪神ホテルズ

    2018年11月27日 12:45

    クセになる!りんごの甘みとバターのコクが溶け合う
りんごバターを使用した冬のご褒美デザート
2018年12月1日(土)より大阪新阪急ホテルにて販売
    クセになる!りんごの甘みとバターのコクが溶け合う
りんごバターを使用した冬のご褒美デザート
2018年12月1日(土)より大阪新阪急ホテルにて販売

    クセになる!りんごの甘みとバターのコクが溶け合う りんごバターを使用した冬のご褒美デザート 2018年12月1日(土)より大阪新阪急ホテルにて販売

    阪急阪神ホテルズ

    2018年11月22日 12:45