クロス・マーケティンググループ 福岡に事業拠点を開設

~ 新規事業子会社 ㈱ウィズワークを設立し、グループ初めての福岡拠点をオープン ~

株式会社クロス・マーケティンググループ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:五十嵐 幹、以下「当グループ」、東証一部3675)は、昨年9月に、新規事業子会社として株式会社ウィズワーク(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:杉村昌宏、以下「withwork」)を設立し、当グループのマーケティングリサーチ事業の開発・運用の拠点となる、「withwork 福岡ディレクションセンター」(福岡県福岡市博多区)を2020年1月6日にオープン致しました。

withworkは、現在東京本社で行っている、マーケティングリサーチ関連の開発・運用業務について、災害時の事業継続性や新たな人材確保の観点から、その一部の業務を新設する福岡ディレクションセンターに移管し、高度なディレクション業務を担う人材を新たに採用・教育することによって、運用キャパシティと運用品質の向上を実現します。
また、これらの人材や、当グループ マーケティング事業における顧客基盤を活用することによって、中長期的に、当グループ以外の他社クライアントの各種ディレクション業務のアウトソーシング受託や、自動化まで含めたアウトソーシング関連のコンサルティング業務を手掛けていくことを目指しています。

□ 福岡市における拠点開設の背景

福岡市は、都市機能が高度かつコンパクトに集積された九州の中枢中核都市であり、ビジネスコストが東京などと比較しても低廉であることや、人口増加数、増加率、若年層の人口比率が政令指定都市でトップであることなど、優秀な若手人材の確保が継続的に期待できること、また、空港・鉄道など東京を始めとした各都市からの良好なアクセスなど、当グループならびにwithworkが目指す事業成長・事業拡大を考える上で、事業拠点を置く上で、最適な都市であるとの認識をしております。
withworkでは、福岡市において、マーケティングリサーチの未経験者も含むポテンシャルの高い若手人材を中心に、今後、中長期に渡って毎年30人を超える新規採用を行い、最大で100~150人規模の拠点とする予定です。
併せて、デジタルマーケティング領域での高いスキルを持った人材を育て、活躍していただくことによって、付加価値の高いサービスを提供し、当グループの事業成長のみならず地域経済にも貢献していきたいと考えております。

■ 関連する企業の情報

・ 株式会社クロス・マーケティンググループ (東証一部 証券コード:3675)
  所在地 : 東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティタワー24F
  代表者 : 代表取締役社長兼CEO 五十嵐 幹
  設立 : 2013年6月3日
  連結従業員数 : 2,092名(内、臨時従業員 546 名)※2019年6月末時点
  事業内容 : リサーチ事業及びITソリューション事業を行う子会社等の経営管理及びそれに付帯または関連する事業
  URL : https://www.cm-group.co.jp/
・株式会社ウィズワーク
  代表者 : 代表取締役社長  杉村 昌宏
  設立 : 2019年9月2日
  株主 : 株式会社クロス・マーケティンググループ(100%)
  事業内容 : リサーチディレクション業務、その他リサーチ関連サービス、BPO・BPRコンサルティング
  URL : https://withwork.co.jp/

■ お問い合わせ先

<本リリースに関するお問い合わせ先>
株式会社ウィズワーク 担当:山本
TEL:03-6859-1195 / E-mail:info@withwork.co.jp

※ プレスリリースに掲載されている、サービス内容、価格、その他の情報は、発表日現在の情報です。
予告なしに変更となる場合があります。予めご了承ください。
カテゴリ:
ジャンル: