ホテル京阪 京橋 グランデ 「レストランロレーヌ」 “ストロベリースイーツブッフェ”を 2020年2月1日(土)から土日祝日限定で開催!

    ~「いちご×さくら」をテーマに、お花見気分を満喫~

    イベント
    2020年1月8日 14:00

     株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:工藤俊也)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階「レストランロレーヌ」では、2020年2月1日(土)から土日祝日限定で「ストロベリースイーツブッフェ」を開催します。


     「いちご×さくら」をテーマにいちごスイーツを20種類以上ご用意しました。店内に施した「さくら」の装飾により、お花見気分で「いちご」のスイーツをご堪能ください。

     ウェルカムスイーツの「いちごとマスカルポーネのヴェリーヌ」にはじまり、「いちごのミラーケーキ」、「いちごのフルーツサンドイッチ」などいちごづくしのメニューがずらりと並びます。

     「本日入荷のいちご」もお好きなだけお召し上がりいただけます。


    ■ウェルカムスイーツ

    お越しいただいた皆様にまずは「いちごとマスカルポーネのヴェリーヌ」を提供します。グラスの中のマスカルポーネムース、いちごのジュレ、ブラウニーとグラスの上にのせたホワイトチョコレート、いちごと合わせた味のハーモニーをお楽しみください。


    ■いちごのジュレとパンナコッタ

    ハーブティを合わせたさわやかなジュレとパンナコッタ。ジュレに閉じ込められたいちごと一緒にお召し上がりください。


    ■いちごのクラフティ

    フランスの伝統菓子。プディングのようにやわらかくてしっとりしたスイーツです。チェリーを使って作ることが多くありますが、いちごとの相性も抜群です。今回はタルト生地を使って作りました。


    ■いちごのミラーケーキ

    前回のスイーツブッフェに続き、今回もいちごのミラーケーキをご用意しました。マーブル模様のつやつやした光沢が目を引きます。


    ■本日入荷のいちご

    日によって入荷するブランドが変わります。「本日のいちご」を存分にお楽しみいただけます。


    ■三色団子

    三色団子もご用意しております。お花見気分をご堪能ください。                   


    ■お食事メニューは10種類以上

    いちごをふんだんに使ったフルーツサンドイッチやパスタ、ピザのほか、スープやサラダなど、ライトミールメニューも充実です。



    ■開催概要

    【期 間】  2020年2月1日(土)~4月29日(水・祝)

           土日祝日のみ開催

    【時 間】  

    (1)第一部 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)

    (2)第二部 18:00~20:00(ラストオーダー 19:30)

    いずれも90分制


    【料 金】  大人    4,000円  

           小学生以下 2,500円

           ※料金はいずれも税込価格となっております。



    ■ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 「レストランロレーヌ」

    所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1ー38

    アクセス: 京阪電車「京橋」駅直結

          JR「京橋」駅北口徒歩1分

          大阪メトロ長堀鶴見緑地線「京橋」駅 3番出口徒歩3分

    URL : http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/restaurant/


    ■ご予約・お問い合わせ先

     お問い合わせ(レストラン) 06-6357-3033(9:00~20:30)


    以 上