ホテル京阪 京橋 グランデ 「レストランロレーヌ」“ストロベ...

ホテル京阪 京橋 グランデ 「レストランロレーヌ」 “ストロベリースイーツブッフェ”を 2020年2月1日(土)から土日祝日限定で開催!

~「いちご×さくら」をテーマに、お花見気分を満喫~

 株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:工藤俊也)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階「レストランロレーヌ」では、2020年2月1日(土)から土日祝日限定で「ストロベリースイーツブッフェ」を開催します。


 「いちご×さくら」をテーマにいちごスイーツを20種類以上ご用意しました。店内に施した「さくら」の装飾により、お花見気分で「いちご」のスイーツをご堪能ください。

 ウェルカムスイーツの「いちごとマスカルポーネのヴェリーヌ」にはじまり、「いちごのミラーケーキ」、「いちごのフルーツサンドイッチ」などいちごづくしのメニューがずらりと並びます。

 「本日入荷のいちご」もお好きなだけお召し上がりいただけます。


■ウェルカムスイーツ

お越しいただいた皆様にまずは「いちごとマスカルポーネのヴェリーヌ」を提供します。グラスの中のマスカルポーネムース、いちごのジュレ、ブラウニーとグラスの上にのせたホワイトチョコレート、いちごと合わせた味のハーモニーをお楽しみください。


■いちごのジュレとパンナコッタ

ハーブティを合わせたさわやかなジュレとパンナコッタ。ジュレに閉じ込められたいちごと一緒にお召し上がりください。


■いちごのクラフティ

フランスの伝統菓子。プディングのようにやわらかくてしっとりしたスイーツです。チェリーを使って作ることが多くありますが、いちごとの相性も抜群です。今回はタルト生地を使って作りました。


■いちごのミラーケーキ

前回のスイーツブッフェに続き、今回もいちごのミラーケーキをご用意しました。マーブル模様のつやつやした光沢が目を引きます。


■本日入荷のいちご

日によって入荷するブランドが変わります。「本日のいちご」を存分にお楽しみいただけます。


■三色団子

三色団子もご用意しております。お花見気分をご堪能ください。                   


■お食事メニューは10種類以上

いちごをふんだんに使ったフルーツサンドイッチやパスタ、ピザのほか、スープやサラダなど、ライトミールメニューも充実です。



■開催概要

【期 間】  2020年2月1日(土)~4月29日(水・祝)

       土日祝日のみ開催

【時 間】  

(1)第一部 15:00~17:00(ラストオーダー 16:30)

(2)第二部 18:00~20:00(ラストオーダー 19:30)

いずれも90分制


【料 金】  大人    4,000円  

       小学生以下 2,500円

       ※料金はいずれも税込価格となっております。



■ホテル京阪 京橋 グランデ 7階 「レストランロレーヌ」

所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1ー38

アクセス: 京阪電車「京橋」駅直結

      JR「京橋」駅北口徒歩1分

      大阪メトロ長堀鶴見緑地線「京橋」駅 3番出口徒歩3分

URL : http://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/restaurant/


■ご予約・お問い合わせ先

 お問い合わせ(レストラン) 06-6357-3033(9:00~20:30)


以 上

プレスリリース添付資料

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。