クラスターダイナミクス、日本初のAI群知能システムの構築・運...

クラスターダイナミクス、日本初のAI群知能システムの 構築・運用支援サービスの提供を開始

クラスターダイナミクス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:高岡 秀年)は、複数機のドローンや無人ビークル、ロボットの同時制御を実現する、AI群知能ソフトウエア「iSwarming(R)」を導入するための構築・運用支援サービスの提供を開始しました。

本サービスの提供開始により、これまでの単体機ごとの個別制御の運用から、グループ単位の集団制御の運用が実現できることで、輸送能力の向上・効率化など、それぞれの業界において抱えているさまざまな課題を克服することが可能となります。

自律型単体ロボット個別制御の時代から、複数ロボットの集団制御時代へ。クラスターダイナミクス株式会社は、人間とロボットの安心、安全な共生社会を目指したサービスを提供してまいります。

【サービスメニュー】

●スワームフロー(SwarmFlow)

ドローン・UAVなど3次元運用クライアント向けAI群知能システムの構築、運用支援

SwarmFlowロゴ

●グランスワーム(GroundSwarm)

AGV、ローバーなど地上運用クライアント向けAI群知能システムの構築、運用支援

GroundSwarmロゴ

●スワームモーション(SwarmMotion)

作業ロボットなどを利用しているクライアント向けAI群知能システムの構築、運用支援

SwarmMotionロゴ

■iSwarming(R)とは

iSwarming(R)(アイスワーミング)は、クラスターダイナミクスが開発したAI群知能(Swarm Intelligence)技術です。

■会社概要

商号   : クラスターダイナミクス株式会社(Cluster Dynamics Inc.)

設立   : 2017年10月

代表取締役: 高岡 秀年

本社所在地: 〒101-0032 東京都千代田区岩本町1丁目9番8号 第三FKビル6階

URL    : http://www.cluster-dynamics.com/