オーガニック市場に向けて展開するガルシア有機エクストラバージ...

オーガニック市場に向けて展開する ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイルシリーズ2品が 2019年モンドセレクション受賞!

富永貿易株式会社(本社:兵庫県神戸市、取締役社長:富永 昌平)が輸入販売するガルシア社(スペイン)のオリーブオイル商品につきまして、2019年のモンドセレクションにおいて、「ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイル250ml瓶」が金賞、「ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイル500mlペットボトル」が銀賞をそれぞれ受賞いたしました。今後、モンドセレクションロゴマーク入りのPOP付きの商品を順次出荷してまいります。

モンドセレクション受賞商品

〔左〕ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイル250ml瓶(金賞)

〔右〕ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイル500mlペットボトル(銀賞)

今回モンドセレクション受賞したのは、近年注目されているオーガニック市場に向けて当社が国内展開しているガルシア社のスペイン産有機エクストラバージンオリーブオイルシリーズの2商品です。生産者であるガルシア社はスペインのオリーブオイル製造者で有り、また自らも広大な農園を所有する農家としてオリーブを栽培しています。当社は国内市場に向けて『オリーブ農家がつくる、こだわりのオリーブオイル』をコンセプトに、こだわり商品の品質向上と安定供給に努めています。

■ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイルの商品特長

○スペイン中央部にある広大な自社農園と近隣の契約の農園の有機オリーブの実を使用し、ガルシア社独自のブレンドで風味豊かな有機エクストラバージンオリーブオイルオイルに仕上げました。

○収穫後24時間以内に低温抽出で搾油しております。

〇味わい

・ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイル250ml瓶は風味を生かしつつ、少しスパイシーな味わいに仕上げました。

・ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイル500mlペットボトルは酸度基準0.5%以下(ガルシア社の他シリーズの酸度基準:0.7%、一般的な酸度基準:0.8%以下(*1))に設定し、フレッシュでまろやかな味わいに仕上げました。

*1:一般社団法人日本オリーブ協会 Japan Olive Association(JOA)の基準定義を参考。

■商品概要

商品名   :ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイル 250ml

容器    :瓶

原産国   :スペイン

希望小売価格:798円(税抜)

賞味期限  :720日

使用されている品種

●ピクアル種  :濃厚で、快い苦みとわずかな辛味があるフルーティーなオイル

●コルニカブラ種:辛味や滑らかさのバランスに優れたフルーティーなオイル

●オヒブランカ種:ハーブやアーモンドなどの幅広いアロマが独特のニュアンスを与えるオイル

■商品概要

商品名   :ガルシア有機エクストラバージンオリーブオイル 500ml

容器    :ペットボトル

原産国   :スペイン

希望小売価格:950円(税抜)

賞味期限  :720日

使用されている品種

●アルベキーナ種:フルーティーでまろやかな味わいのオイル

【ガルシア社について】

オリーブオイルの本場・スペインのラ・マンチャ州にあるガルシア社は、1872年に創業して以降、5世代にわたりオリーブオイルを生産してきました。また、ガルシア社は、広大なオリーブ畑を所有し、昔から農家としてオリーブを栽培しています。オリーブ農家としての長年の経験や豊富な知識をもとにつくられたオリーブオイルは、日本以外にも世界40か国以上に輸出されております。日本国内市場では【オリーブオイル輸入製品 売上No.1】の実績があり、定番からプレミアムラインまで幅広く商品展開しております。主力商品の「ガルシアエクストラバージンオリーブオイル1,000ml」は2015年、2018年モンドセレクション銀賞を受賞。同商品はAmazonランキング大賞2016、2017、2018の3年連続で調味料部門第1位(金賞)を受賞しました。

ガルシア社は環境保護にも積極的に取り組んでいます。自社農園の全てが有機認証を受けており、農園の一部は渡り鳥の保護地区に指定されております。また、サーキュラーエコノミー(循環型社会)への取り組みの一環として、自社でつくった有機肥料を農園で使用しております。有機肥料は、オリーブオイルを搾油した際に発生するオリーブの搾りかすと、動物のフンを混ぜ合わせてつくられたもので、農園に散布できるまで約9カ月も要します。

ガルシア社は、スペインの大地で育まれたオリーブで作られたフレッシュなオリーブオイルを日本の食卓へ届けます。

【企業概要】

商号 : 富永貿易株式会社

代表者: 取締役社長 富永 昌平

創業 : 1923年(大正12年)5月