京都市産業観光局 観光MICE推進室のロゴ

    京都市産業観光局 観光MICE推進室

    「京都レストランウインタースペシャル2020」の 開催について

    京都の冬の味覚が堪能できる食のイベント

    京都市及び京都レストランスペシャル実行委員会では,京の食文化の普及促進,冬の閑散期対策を目的に,京都の冬の味覚を堪能していただく食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2020」を,下記のとおり開催します。

    伝統の味を受け継いできた老舗店舗に加え,新進気鋭の今注目の店舗など,様々なジャンルの204店舗で特別メニューを特別価格にてお楽しみいただけます。

    今回も,さらにイベントを盛り上げる特別企画を準備しております。

     


    1 開催期間

     令和2年2月1日(土)~2月29日(土)


    2 内  容

    (1) 参加店舗において,特別メニューを特別価格で提供します。


    【価  格】

    A 2,500円  B 3,500円 C 5,000円 D 7,500円

    E 10,000円 F12,000円   G15,000円 のいずれかの価格

    ※全て税・サービス料込

    ※甘味処の店舗のみ全て1,500円にて提供

     

    (2) 特別企画

    ア 「京都肉」PRプロジェクト

    京都食肉市場との連携で,「京都肉」を使った料理を参加店舗にて提供。

     

    イ 「京都の蔵元」×京都の美食プロジェクト

    京都府内の酒蔵8社がおすすめする日本酒を参加店舗にて提供。

    ※ 佐々木酒造(京都市上京区),松井酒造(京都市左京区),池田酒造(舞鶴市),木下酒造(京丹後市),熊野酒造(京丹後市),白杉酒造(京丹後市),ハクレイ酒造(宮津市),与謝無娘酒造(与謝野町)

     

    ウ 福井県小浜市とのタイアップ企画

    鯖街道で京都市と所縁のある小浜市との協力で,名産品「小浜よっぱらいサバ」を使ったメニューを参加店舗にて提供。

     

    3 参加店舗

    204店舗

    ※参加店舗については,添付のチラシを参照

    ※提供メニュー等,詳細については,ホームページ

    https://krws.kyoto.travel/jp/)を参照


    4 予約開始日及び予約方法

    令和元年12月7日(土)午前10時~

    直接店舗へお電話でお申込みください。

    ※写真はイメージです。


    5 問い合わせ先

    京都レストランスペシャル実行委員会事務局(株式会社どこいこ)

    TEL:075 - 257 - 3232   ※午前9時~午後6時(土日祝除く)


    6 主  催  

    京都市,京都レストランスペシャル実行委員会


    京都国際観光レストラン協会,(公財)京都文化交流コンベンションビューロー,

    京都商工会議所,(公社)京都市観光協会

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    京都市産業観光局 観光MICE推進室

    京都市産業観光局 観光MICE推進室