生まれたてのわが子へ、ママやパパの想いを歌で残す「ニューボー...

生まれたてのわが子へ、ママやパパの想いを歌で残す 「ニューボーンソング」12月16日にサービス開始!

J-POPの音楽制作を手がける株式会社ロックフィールド(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岩原健二)は、出産準備の妊婦さんや、新生児を持つ母親を対象に、生まれたてのわが子への想い、嬉しい気持ちや願いを音楽というスタイルで残すオリジナルソングサービス「ニューボーンソング」を12月16日より本格スタート致します。

ニューボーンソングTOP画像

URL: http://rock-field.com/newborn/

【提供の背景】

今までは音楽制作と言えば、レコード会社や映画業界やCM業界など企業主体のビジネスに付随して行われるもので、一般ユーザーがオリジナル音楽を作る機会は、膨大な制作費用もかかることから一部の音楽マニアを除いてはありませんでした。

音楽とは本来、誰もが想いや気落ちを伝えられるもの。

音楽の需要が多様化する中、当社では、企業商品レベルの音楽制作ノウハウを活かして、誰もが気持ちのこもったオリジナル曲を、簡単にリーズナブルに作れるサービスを考え出しました。

「ニューボーンソング」は、その第一弾として、お子様の出産祝いの思い出を音楽という形に簡単に残せるサービスです。

【「ニューボーンソング」のサービス概要】

<特長>

・とっても簡単にママやパパの想いが伝えられます。

簡単な質問にお答え頂くだけで、プロの作詞家が、テンプレートソングの歌詞を変えてオリジナル楽曲に!!

お子様のお名前と、ママやパパの想いを素敵な言葉で表現し、歌詞を完成させます。

・作曲家、菊池一仁監修による楽曲を提供いたします。

浜崎あゆみ、Every Little Thing、V6、TRF、倖田來未、EXILE、AAA、数々のヒット曲を提供してきた菊池一仁が完全監修。

さらにテンプレートソングは、NEWS、Kis-My-Ft2、AKB48、乃木坂46、ももいろクローバーZなどへ480曲以上の楽曲を提供してきた株式会社ロックフィールドの作曲家陣による音楽です。

お好みの曲に、ママとパパの歌詞をヴォーカリストが歌うことで、リーズナブルにたった一つののオリジナルソングが完成します。

・YouTube動画で思い出をご家族やご友人と共有できます。

お客様に頂いた写真や動画を入れ込んだ完成品を、ご家族専用に限定公開されたYouTubeでご家族やご友人達と共有できます。

また、カラオケヴァージョンでご家族と歌って楽しんではいかがでしょうか。

iTunes Storeやレコチョク等、各種音楽ストアでの配信オプションも用意しております。

<価格(税別)>

利用料金 :49,800円~(税別)

<詳細・申込>

社名  : 株式会社ロックフィールド