“夢のAI通訳機”が追加機能でさらに便利に!本日発売の「PO...

“夢のAI通訳機”が追加機能でさらに便利に! 本日発売の「POCKETALK(ポケトーク)S」 ジェネシスHDが製造を受託

モバイル、インターネットサービスを手掛けるネオス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:池田  昌史 以下ネオス)の子会社であるIT機器開発・製造の株式会社ジェネシスホールディングス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:藤岡 淳一  以下ジェネシス)は、ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松田 憲幸 以下ソースネクスト)が本日発売した音声翻訳機「POCKETALK(ポケトーク) S」の製造を受託しました。

ジェネシスは中国・深圳に製造拠点を有し、深圳における豊富なハードウェアサプライチェーンやIT機器製造のエコシステムを活用したIoT製品の設計から製造・保守までを手掛けており、ITサービス企業やスタートアップを中心にスマホやタブレットのほか、VR、AIロボットなど様々なIoTデバイスを提供しています。

培ってきた大規模なデバイス製造におけるノウハウや技術を活かし、ソースネクストが企画、開発、販売する音声翻訳機「POCKETALK W」に続き、この度新シリーズとして発売された「POCKETALK S」につきましても製造を受託しました。

「POCKETALK S」は世界74言語(注)に対応し、話しかけるだけで通訳がいるかのように対話が可能な、手のひらサイズの翻訳機です。従来モデルに比べ、本体のサイズはコンパクトになった一方で画面は大きく見易くなるとともに、新たにカメラ翻訳やAIによる英会話レッスン、海外渡航時に便利な単位換算や現地時刻表示などのさまざまな追加機能も実装し、より便利な製品へとブラッシュアップされています。

注)55言語では音声とテキストに、19言語ではテキストに翻訳します。詳細は下記サイト内「対応言語一覧」をご確認ください。(2019年11月時点)

▼「POCKETALK S」詳細

(「POCKETALK」はソースネクストの登録商標です。)

ジェネシスは今後も、「POCKETALK S」における安定的な製造と品質維持に協力するとともに、よりスピーディーな生産対応を実現してまいります。

≪「POCKETALK S」について≫

名称:POCKETALK S

販売料金: 29,800円(税抜)

※ドラえもんEditionは34,800円(税抜)

サイズ: 幅53.8mm×厚み11.5mm×高さ91.6mm

URL: https://pocketalk.jp/s

<ネオスについて>

【商 号】ネオス株式会社

【本 社】東京都千代田区神田須田町1-23-1 住友不動産神田ビル2号館

【U R L】https://www.neoscorp.jp/

【設 立】2004年4月

【代表者】池田 昌史

【グループ事業内容】

◆ソリューション事業:サービスデザイン力×ワンストップ対応力を強みとしたSI事業と、法人向けプロダクト&サービスを展開

◆コンテンツ事業:専門的知見とクリエイティブ力を強みとした、BtoCおよびBtoBtoCサービスを展開

◆デバイス事業:深圳ネットワークを強みとした、サービス事業者向けエッジデバイスソリューションを展開

<ジェネシスについて>

【商 号】株式会社ジェネシスホールディングス

【U R L】https://www.jenesis.jp/

【設 立】2012年2月

【代表者】藤岡 淳一

【事業内容】電子機器・情報機器等の製造・企画・開発・輸入・販売

<ソースネクストについて>

【商 号】ソースネクスト株式会社

【本 社】東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター33階

【U R L】https://sourcenext.co.jp/

【設 立】1996年

【代表者】松田 憲幸

【事業内容】パソコン・スマートフォンソフトウェアおよびハードウェア製品の企画・開発・販売

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。