京都タワーホテルにて、台湾の屋台をイメージした料理やスイーツ...

京都タワーホテルにて、台湾の屋台をイメージした料理や スイーツが揃うランチ&ディナー『台湾ビュッフェ』を 2020年1月17日(金)から開催!

~ルーロー飯や自家製豆花などの台湾料理が登場~

京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:小出 晃義)は、3階『レストラン タワーテラス』にて、豊かな食文化を持つ台湾の郷土料理をイメージしたメニューが揃う、ランチ&ディナー『台湾ビュッフェ』を2020年1月17日(金)~4月7日(火)の期間限定で開催いたします。


ランチ&ディナー台湾ビュッフェ


【企画詳細URL】

https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/taiwan.html


今回のビュッフェでは近年日本で話題となっている「台湾グルメ」をテーマにした料理が登場します。台湾料理の代表格である「ルーロー飯」を自分好みにアレンジしてつくれるコーナーや、台湾の屋台料理をイメージしたメニュー、四方を海に囲まれ豊かな自然を有する台湾らしい海鮮料理のほか、自家製豆花(トウファ)やマンゴープリンなどの台湾スイーツが揃います。

さらに、ビュッフェ台に数ヶ所設置するパクチーはトッピングし放題でお愉しみいただけます。また、ディナー限定メニューには台湾風にアレンジしたローストビーフや、お好きな具材が選べる『自分でつくる 生春巻き』なども登場します。

台湾好きの方も、台湾料理をまだ食べたことのない方にもお愉しみいただけるフェアとなっております。



■■■ Lunch & Dinner 『台湾ビュッフェ』 メニュー ■■■

■ピックアップメニュー

【台湾屋台風料理】

台湾屋台の定番である、鶏胸肉のフライドチキン「ジーパイ」をイメージした『台湾風鶏の唐揚げ』や、ジューシーな『小籠包』、殻まで香ばしく食べられる『ソフトシェルクラブの唐揚げ』など、活気あふれる台湾屋台をイメージしたメニューが登場します。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_2.jpg


【ルーロー飯やまぜ麺をお好きなスタイルで】

お好みの具材をのせて丼や麺料理をつくる『ライス&ヌードルステーション』では、台湾のソウルフード「ルーロー飯」風にアレンジできるトッピングが登場。『豚肉の台湾甘辛煮』や野菜、うずら卵をのせてオリジナルルーロー飯づくりをお愉しみいただけます。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_3.jpg


【トッピングし放題のパクチー&ラー油】

ビュッフェ台にはパクチーと自家製ラー油を数ヶ所にご用意。

料理にパクチーをどっさりのせたり、辛味をプラスしたり。

お好みのアレンジで料理をさらに美味しくお召し上がりいただけます。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_4.jpg


【話題の台湾スイーツも】

近年日本で人気の台湾スイーツも登場。つるんとした食感と優しい甘さがクセになる『自家製豆花』はゆで小豆やフルーツなどをたっぷりのせて。さらに、定番の『パイナップルケーキ』や『マンゴープリン』も揃います。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_5.jpg


【ディナー限定/ローストビーフ】

じっくり火を通して旨味が凝縮された『自家製スパイスオイルのローストビーフ』は、台湾でポピュラーな魚介ベースの調味料「沙茶醤(サーチャージャン)」を使ったソースを絡めて。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_6.jpg


【ディナー限定/自分でつくる 生春巻き】

ボイルえびや錦糸卵、多彩な野菜などの具材をたっぷりのせたらオリジナル生春巻きの完成。甘じょっぱい「甜面醤(テンメンジャン)」やピリ辛のチリソースはお好みで。

https://www.atpress.ne.jp/releases/200342/img_200342_7.jpg



■Lunch & Dinner『台湾ビュッフェ』開催概要■

【店舗名】 京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」

【開催期間】2020年1月17日(金)~2020年4月7日(火)

【営業時間】ランチ  11:30~15:00(最終入店14:00) 90分制

      ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)


【料金】

●ランチ

平日    大人2,650円、小学生1,530円、幼児(3歳以上)800円

土・日・祝 大人2,950円、小学生1,730円、幼児(3歳以上)800円

●ディナー

平日    大人4,350円、小学生2,340円、幼児(3歳以上)1,100円

土・日・祝 大人4,550円、小学生2,540円、幼児(3歳以上)1,100円

※すべて消費税・サービス料(10%)込


【ご予約】

075-371-3370(レストラン予約10:00~20:00)



※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。

※写真はすべてイメージです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報