賞金100万円と書籍/映像化権を次世代ミステリー&ホラー小説作家に贈呈! 『ミステリー出版賞』をPASSWORDとジョリー・ロジャーが開催

~応募期間は6月30日(木)まで~

出版事業を行う株式会社PASSWORD(本社:東京都中央区、代表取締役:松田 提樹)と、日本映画の企画・製作・配給などを行う株式会社ジョリー・ロジャー(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大橋 孝史)は、次世代を担うミステリー&ホラー小説作家を発掘する『ミステリー出版賞』を開催いたします。

応募期間は2011年4月21日(木)~6月30日(木)[当日消印有効]で、最優秀作品賞には賞金100万円が贈られます。また、PASSWORDが運営するクリエイティブメディア出版より作品の書籍化権を、また、ジョリー・ロジャーより同作品の映像化権を提供いたします。

応募詳細: http://www.creatorsworld.net/mystery2011/

名称   : ミステリー出版賞
応募期間 : 2011年4月21日(木)~2011年6月30日(木)[当日消印有効]
募集対象 : プロ・アマを問わず、自作未発表のミステリー&ホラー小説。
受賞対象数: 21作品
作品枚数 : 長編、短編は問いません。
       長編作品は、400字詰め原稿用紙換算で500枚以内。
原稿送付先: 株式会社PASSWORD クリエイティブメディア出版
       ミステリー出版賞 CWM1係
       ※携帯メールでの応募も受け付けます。
発表   : 受賞作品はPASSWORDのホームページ
       (クリエイターズワールド)で発表致します。(2011年8月を予定)
URL    : http://www.creatorsworld.net

<賞金、副賞など>
 最優秀作品賞100万円(1作品)ほか、20作品に規定の副賞を付与します。また、最優秀作品賞を受賞した作品については書籍化、映像化を実現いたします。

<選考委員>
株式会社PASSWORD(クリエイティブメディア出版) 代表取締役:松田 提樹
株式会社ジョリー・ロジャー 代表取締役 大橋 孝史
映画監督 福田陽平(『×ゲーム』、『学校裏サイト』監督)
VFXクリエイター 遊山直奇(『×ゲーム』VFX/『逃走中殺人ハンター』監督)

PASSWORDおよびジョリー・ロジャーは、今後も既存のビジネスに対する「挑戦」を旗印に、大手メディアを凌駕する、ポテンシャルのある作品を創り上げます。

■株式会社PASSWORD 会社概要
(1) 商号    : 株式会社PASSWORD(PASSWORD,INC)
(2) 代表者   : 代表取締役 松田 提樹
(3) 所在地   : 東京都中央区日本橋室町1-10-10 LXS室町