複業マッチングプラットフォームの 「Another works(アナザーワークス)」  登録ユーザー数がサービスリリースから 2ヶ月で累計2,000人を突破!

“スキルの可視化”により、企業とタレントの最適なマッチングを実現

成約手数料無料・即戦力複業人材にダイレクトリクルーティングできるサービス「Another works(アナザーワークス)」 を運営する株式会社Another works(本社:東京都渋谷区、代表取締役:大林 尚朝)は、登録ユーザー数が2019年11月に累計2,000人を突破したことをお知らせします。

Anotherworks 登録ユーザー数累計2,000人を突破

「Another works」は、即戦力複業人材のデータベース中から気になるタレントに直接アプローチできる、業界初のSaaS型複業マッチングプラットフォームです。企業側は成約手数料無料。タレント側も登録・利用が一切無料で、企業求人を見て直接エントリーをすることができるので、時間や費用をかけずに複業を始めることが可能です。サービス開始から2ヶ月ですが、スカウトの返信率は高水準の約30%となっています。理由としては、複業に対する意欲が高い顕在層が多いことや、スカウトの送信が無制限なので、企業側からの採用確度を高められていることが挙げられます。

■「Another works」の特徴

1. 多彩な職種を網羅

正社員市場にはいない即戦力の複業人材が数多く登録しており、その領域もエンジニアやデザイナー、営業やマーケター、広報、人事と主要職種を網羅しています。

Anotherworks 多彩な職種を網羅

2. 「スキルの可視化」により企業とタレントの最適なマッチングを実現

「Another works」では、個々人のスキルの幅の広さと深さを可視化するため、詳細なスキル項目と年数別のクラスに分けています。そのことから、企業の課題感や予算感に応じていま求めているタレントを瞬時に見つけることが可能。また、タレントの登録総スキル数は約12,000(2019年11月25日現在)。詳細な項目に分かれているスキルを認識することにより、個々人のスキルの棚卸しも可能です。

Anotherworks 「スキルの可視化」により企業とタレントの最適なマッチングを実現

3. 成約手数料は完全無料

「業務委託で人材活用したいが紹介料が高い」

「プロジェクト単位で必要な期間だけ低コストで採用したい」

そういった声に応えるために「Another works」では成約手数料を完全無料にしました。そして、複数人と契約しても成約手数料は無料。いま企業が求めているタレントを瞬時に見つけ、高額な費用をかけずに採用することができます。

Anotherworks 成約手数料は完全無料

■サービス概要

サービス名  : Another works(アナザーワークス)

サービスサイト: https://aw-anotherworks.com/clients

サービス概要 : SaaS型複業マッチングプラットフォーム

プラン    : スタンダード(¥30,000/月)、プレミアム(ご相談)

リリース日  : 2019年9月2日(月)

「Another works」の登録ユーザー数は20~40代の男女。会社に勤めながら複業として利用していただいている方はもちろん、フリーランスの方にも広く利用いただいております。

Anotherworks 正社員とフリーランスの比率

■株式会社Another worksについて

代表者: 代表取締役CEO 大林 尚朝

所在地: 東京都渋谷区渋谷3-26-16 第五叶ビル 5F