TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」の万年筆がプラチ...

TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」の 万年筆がプラチナ万年筆とコラボで登場!!

~ディ・モールト(非常に)特別な一本~

サンスター文具株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:小林 大地)では、TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」の主人公ジョルノ・ジョバァーナをイメージした万年筆『ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 万年筆』(29,700円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )内のショップ「サンスターステーショナリーストア」にて開始いたしました。(発売元:サンスター文具株式会社)

ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 万年筆

※商品詳細ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000140679/?rt=pr

■商品特長

本商品は、TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」の主人公ジョルノ・ジョバァーナをイメージした万年筆です。

本体色はジョルノをイメージした紫を基調としたオリジナルカラーの特別仕様。軸にはジョルノのスタンド「ゴールド・エクスペリエンス」をデザインし、キャップにはジョースター家の証である星を金のシルク印刷でデザインしました。キャップの天冠にはジョルノのモチーフである「てんとう虫」がはいっています。キャップリング部分にはエッチング加工により、ジョルノの襟をモチーフにした刻印を施し、高級感のあるデザインに仕上げました。

14金のペン先は、スタンドの矢が刻印されたオリジナルデザイン。ペン種は汎用性の高いやや硬めの細字「F(ファイン)」を採用。ビジネスシーンや日常で幅広くご使用いただけます。

専用ケースは外側にはてんとう虫、内側にはロゴを金色で施した特別仕様。スリーブには「ゴールド・エクスペリエンス」を細やかにデザインいたしました。

ブラックのインクカートリッジが付属しておりますので、届いたその日からご使用いただけます。

・商品名   :ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 万年筆

( https://p-bandai.jp/item/item-1000140679/?rt=pr )

・価格    :29,700円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢  :15才以上

・セット内容 :万年筆1本、インクカートリッジ(ブラック)1本、専用ケース1個

・商品サイズ :万年筆/全長139.5×最大径15.4mm

・商品素材  :本体軸/AS樹脂 ペン先/14金 ペン芯/ABS樹脂/

リング/真鍮 クリップ/ベリリウム銅

・生産エリア :日本

・販売ルート :バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、他未定

・予約期間  :2019年11月14日(木)13時~準備数に達し次第終了

・商品お届け日:2020年4月予定

・発売元   :サンスター文具株式会社

(C)LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険GW製作委員会

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■「ジョジョの奇妙な冒険」とは

ジョジョの奇妙な冒険とは、1987年より「週刊少年ジャンプ」にて連載がスタートした荒木飛呂彦原作の大人気漫画。

現在は「ウルトラジャンプ」誌上で第8部『ジョジョリオン』が連載中。

2018年10月から2019年7月まで、イタリアを舞台にギャングスターを夢見る少年“ジョルノ・ジョバァーナ”とその仲間たちの生き様を描く、本作の第5部にあたる「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」のTVアニメが放映された。

■筆記具メーカー プラチナ万年筆株式会社について

1919年創業の万年筆をはじめとする筆記具メーカー。

1928年、金属の王様と呼ばれる「プラチナ」を社名に掲げる。機能性だけではなくデザイン性や材質にもこだわり、所有欲を刺激する極上の万年筆で世界中から支持を得ている。国産万年筆の代表的なブランド。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bandai.jp/?rt=pr

【一般のお客様からのお問い合わせ先】

サンスター文具株式会社 お客様相談室

TEL   :03-3872-7141