株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    冬の味覚「海老」「蟹」「鮟鱇(あんこう)」&出来たてフレンチを目の前で デザートも“真っ白”に。「Winter Fair(冬フェア)」

    2019年12月1日(日)より ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にて

    商品
    2019年11月20日 17:45

    ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19番19号 総支配人:菅野 伸一)では、2019年12月1日(日)より、ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」にてWinter Fair(冬フェア)を開催します。「海老」「蟹」「鮟鱇(あんこう)」など冬の味覚を織り交ぜた、出来たてフレンチをシェフが目の前でご用意。

    さらに、デザートでは「白」をテーマに、チーズやクリーム、チョコを使って冬の世界を演出いたします。

    ■冬フェアポイント

    <ポイント(1)> 日本の冬を代表する食材でシェフが魅せる、「出来たてフレンチ」

    冬を代表する食材「海老」や「蟹」「鮟鱇(あんこう)」などを使い、フランス料理のメインディッシュを出来たてでお届けします。さらにクリスマスは、「ローストチキン(ディナーのみ)」、お正月は「オマール海老&鮑」のひと皿などをご用意して特別なひと時を盛り上げます。平日・日祝ディナーは時間無制限でお過ごしいただけることも、ポイントです。


    <ポイント(2)> “白”をテーマカラーにした「冬のデザート」。チーズタルト専門店「PABLO(パブロ)」との初コラボも

    トレンドのチーズや、クリーム、チョコを使用したデザートコーナーでは、冬の世界を演出した“白”一色に。

    パブロチーズタルトをイメージした、クリームチーズソースたっぷりの「フロマージュ・パンケーキ」もお見逃しなく。

    ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。※画像は全てイメージです。


    ■おすすめメニュー

    <ライブキッチン・ランチ限定>

    ◆【目の前で焼きあげる】サーロインステーキ トリュフソース

    ステーキの旨味を引き出す、フォンドヴォーベースのトリュフ入りソースと味わう、ランチの人気メニュー。


    ◆【目の前で焼きあげる】骨付きチキンのグリエ 粒マスタード香るソース

    ジューシーな骨付きチキンは、お肉の味わいを引き立てる粒マスタードのソースがアクセント。


    ◆【目の前で仕上げる】蟹と海老のパスタ クレームアメリケーヌ※

    ひと皿ずつ出来たてをご用意。コク深いソースと蟹を絡ませたパスタに、海老をトッピング。

    ※アメリケーヌ:海老の殻を炒め、旨味を凝縮させたソース


    <ライブキッチン・ディナー限定>

    ◆【目の前で仕上げる】蟹爪、鮟鱇(あんこう)、海老のポシェ ブイヤベース風

    ゆっくりと火入れし、しっとりと仕上げた蟹爪と海老、鮟鱇(あんこう)のポシェ。

    魚介の濃厚な味わいが広がる、冬の味覚をひと皿に。


    ◆【目の前で切り出す】ローストビーフのカッティングサービス お好みの味わいで

    肉の味わい・柔らかさを引き出したローストビーフは、その場で切り出してお届け。

    お好みのソースや塩でアレンジを。


    ◆【目の前で焼きあげる】鴨肉のグリエ はちみつ風味の赤ワインソース

    絶妙な火加減で焼きあげる鴨肉は、フルーティーな赤ワインソースとマッチ。

    洋梨のコンポートや、マリネした白葱とご一緒にどうぞ。


    ◆【目の前で切り出す】テット・ド・モアンヌ※を添えた、モルタデラの軽い炙り サラダ仕立て

    切り出したソーセージ(モルタデラ)を炙り、サラダを添えて。

    仕上げは、目の前で削るフリル状のチーズを。

    ※テット・ド・モアンヌ:凝縮された旨味が口いっぱいに広がるセミハードタイプのチーズ。

    専用の削り器「ジロール」で花びらのように削られていく見た目もポイント。


    <店舗情報>

    ・期間 2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)

    ・名称 「Winter Fair ~冬フェア~」

    ・料金 ランチ 大人 3,700円~4,200円/ディナー 大人 4,800円~5,300円

    ・店舗 1階 ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

    ・提供時間

    ランチ 平日 11:00~14:30* 土日祝  11:00~/13:30~(120分入替制)

    ディナー 平日 17:30~21:00* 土曜日  17:00~/19:15~(100分入替制)

    日祝 17:00~21:00* *営業時間内は、時間無制限でご利用いただけます。

    ※12/21(土)~25(水)、12/29(日)~1/3(金)、1/12(日)、2/23(日・祝)のディナーは100分入替制です。

    12/30(月)、31(火)のランチ・ディナーは土曜日の料金・時間に変更いたします。

    ・お問い合わせ TEL:06-6377-3618(直通)

    ・URL https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/nightandday/



    ホテル阪急インターナショナル https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational


    リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7268_a2184fda6e85e69f89b8809ca38680d73d2be8a8.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00