簡単調理!主菜1品・副菜2品の冷凍おかずセット 阪急オアシス...

簡単調理!主菜1品・副菜2品の冷凍おかずセット  阪急オアシス キセラ川西店で試食販売を11月30日より実施

国産100%にこだわった安心・安全食材を用いた冷凍タイプの主菜1品・副菜2品のおかずセット「健幸ディナー」(以下、健幸ディナー)を全国へ宅配している「わんまいる」(運営:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂、以下、わんまいる)は、人気商品の冷凍おかずセット「健幸ディナー」を11月30日(土)より7日間限定で阪急オアシス キセラ川西店にて試食販売いたします。

開封イメージ

■販売概要

日程  :2019年11月30日(土)~12月6日(金) 7日間

場所  :阪急オアシス キセラ川西店(兵庫県川西市火打1-16-6)

営業時間:10:00~21:00

販売商品:冷凍おかずセット「健幸ディナー」1食セット 5種類

1. 金華さばの塩焼きセット

2. 天日干し骨ぬきさんま梅煮セット

3. 紀州うめどりの筑前煮セット

4. 石見ポークの肉じゃがセット

5. 石見ポークの酢豚セット

価格  :1食セット(主菜1品・副菜2品) 852円(税抜)

■冷凍おかずセット「健幸ディナー」とは

「健幸ディナー」の献立は専属の管理栄養士が監修しています。主菜1品副菜2品、それぞれ個別の真空パック袋入り、1食当たりの平均塩分は3.5g、カロリーは400kcal未満であり、100%国産食材を使用、合成保存料・合成着色料不使用で、累計販売は160万食を超え、妊婦さん、育児ママ、働く主婦、食材から買っても余る一人二人世帯などから定期購入頂いており、最近では大手百貨店、食品スーパー、通販会社様も取り扱いをスタート、会社の従業員の福利厚生としても取り扱われています(※わんまいる自社出荷数の累計数)。

でき立てのおかずを急速冷凍で個食パックにしていますので、美味しさを損なうことなく、湯せんや流水で解凍して、器に盛るだけの手軽さが評判です。1メニュー毎に個食パックで冷凍してお届けしますので、買い置きができ、お客様のライフスタイルに合わせて好きな時に必要な分量を使うことができるため、便利で無駄がなく経済的な点もご好評をいただいております。

食べて美味しいを実現するため、合成保存料・合成着色料を使わずに専属の管理栄養士と国産食材100%でお届けする、旬の食材を中心とした献立作りのこだわりは「日経DUAL 食材宅配ランキング2016」味と品質の個別評価で第1位として評価されました。

■「わんまいる」について

「わんまいる」では、“日本の食材を食べること”を推奨し、旬菜旬消・自給率の向上を経営理念としています。主に国産食材を使用し、簡単に作ることができて美味しい献立、その上健康的な食事の提供ができるよう商品開発に取り組んでいます。また、出産・育児、親の介護、働く主婦などで、買い物に行ったり料理を作る時間の無い方へ、湯せんやレンジアップするだけで食べられる時短に最適な冷凍惣菜・おかずセットを開発しています。

・わんまいるは、株式会社ファミリーネットワークシステムズの登録商標です。

・その他、本書に記載されている会社名・製品名等は、各社の商標または登録商標です。

会社名    : 株式会社ファミリーネットワークシステムズ

設立     : 1993年9月

代表者    : 堀田 茂

資本金    : 1億3千万円