G-SHOCK×nanoblock(R) コラボレーションが実現! ~ホッケーやエクストリームスポーツのアクションがブロックに~

海外販売店限定企画

玩具の企画開発・生産・卸売・輸出入を行う株式会社カワダ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:石井 純一)が製造・販売する世界最小級ブロック「nanoblock(R)(ナノブロック)」と、カシオ計算機株式会社の耐衝撃ウオッチ「G-SHOCK」とのコラボレーションが実現しました。

G-SHOCK×nanoblock(R)

日本で生まれ、様々なカルチャーと融合し、世界中で支持されているG-SHOCK。日本で生まれブロックの常識を崩し独自の進化を果たしたnanoblock(R)。日本ブランドである誇りと、あくなきチャレンジ精神とが共鳴し、G-SHOCKとnanoblock(R)とのコラボレーション企画が実現しました。

パックの代わりにG-SHOCKをシュートする全米TVCM(1984)が話題となったアイスホッケー、G-SHOCKと親和性の高いエクストリームスポーツである、SURFING、BMX、SNOW BOARD、それぞれ躍動感のあるアクションをnanoblock(R)ならではの表現力でブロックとして完成させました。

また、同梱されているベーストレイと「G」のブロックを使用することでG-SHOCKの世界観を表現する展示台として楽しむことができます。

G-SHOCKのブランドコンセプトである「Absolute Toughness」をToy cultureを通して表現したスペシャルコラボレーションnanoblock(R)です。

・ICE HOCKEY(アイスホッケー):180PCS 難易度3

ICE HOCKEY

・SNOW BOARD(スノーボード) :190PCS 難易度3

SNOW BOARD

・BMX(ビーエムエックス)   :180PCS 難易度3

BMX

・SURFING(サーフィン)    :180PCS 難易度4

SURFING

◆G-SHOCK

◆nanoblock(R)

尚、今回は商品海外限定で実施されるG-SHOCKの購入キャンペーンプレミアム(非売品)となります。日本国内の店頭では入手出来ませんので予めご了承ください。

プレスリリース動画